当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《鬼吹灯》:故事的结束只是另一个世界的开始

《鬼吹灯》:故事的结束只是另一个世界的开始

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月16日 14:05

《鬼吹灯》小说连载距今已经有十年,开创了盗墓小说的流派。鬼吹灯八卷看过去,每一卷都可以提供极强的空间感,你能顺着文字想到墓室的结构,甚至是方向,画面感十足。是一种笔力,一种想象力。在这之后,掀起了盗墓小说热,其中以《盗墓笔记》最为出名,《鬼吹灯》同人小说更是层出不穷。



影视剧改编也不甘落后,去年热映的《鬼吹灯》系列电影《寻龙诀》就是典型代表。截止目前《寻龙诀》总票房已经接近17亿,超过了许多外国大片在国内的票房成绩,作为一部以“特效”和“探险”为卖点的非喜剧类国产电影,能够在竞争激烈的新年档期取得这样的成绩,已经足可以被业内视为“现象级”作品。今年暑期档腾讯、爱奇艺分别投资拍摄的两部网剧也将于下半年上线与观众见面,鬼吹灯IP热度丝毫不减;近日,由小说《鬼吹灯》系列《龙岭迷窟》、《云南虫谷》和《昆仑神宫》改编的三部曲电影现已建组,并将于今年下半年投入拍摄。



近年来游戏产业的发展十分给力,各类原创、IP产品层出不穷,而从创意思维上看,游戏与影视业颇具异曲同工之处,两者通过不同的形式叙事,电影注重视觉体验,而游戏更注重的是代入体验,可以说各有侧重。因此,《鬼吹灯》这样的热门IP注定不会止步于影视改编,事实上早在电影上映之前,上海游趣研发和新动就已在研发手游《鬼吹灯3D》,据悉该游戏将在今年与玩家见面,成为《鬼吹灯》系列在游戏领域的定鼎之作。



在游戏制作方面,《鬼吹灯3D》采用了写实画风设计,使玩家能够在视觉上迅速找到《鬼吹灯》惊险诡异的感觉,同时它还原了小说中的各大经典场景和人物角色,使得整个游戏“活”起来,形成了一个完美的原著镜像世界。在这里,玩家可以通过自己的视角去认真观摩、体验那些书中出现的神秘事物,成为探险过程的主导者而非围观者。在小说和电影中,风水残卷《十六字阴阳风水秘术》均吸引了无数人的注意,而游戏也将这一元素转化成了特色玩法,使玩家能够变身寻龙点穴的高手,秀一把正宗摸金范儿。同时,《鬼吹灯3D》还力邀Shirley杨扮演者姚晨加盟代言游戏,这也是姚晨的首次网游代言!让我们在微博女王的号召之下,一起加入到摸金校尉的行列里,来一场神秘的探险之旅吧!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看