当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《死亡效应》领衔!盘点隐没在3A光环背后的实力佳作

《死亡效应》领衔!盘点隐没在3A光环背后的实力佳作

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月16日 15:48

随着近年来各种3A大作的层出不穷,玩家们做能够接触到的优秀游戏作品越来越多。井喷式的大作在愉悦了玩家身心的同时,也拉高了许多人的“游戏逼格”。而不少质量优秀却鲜为人知的游戏却像是天空中无数星辰,被日月光芒所掩盖。这些同样品质不俗的的新星将会带来怎样与众不同的体验?让我们从杉果平台的《死亡效应》《全球行动:突袭利比亚》和《荣耀冲击》这三款游戏入手,试着去关注、接近和发现,他们能否散发出太阳一般炽烈的光与热呢?


科幻恐怖你方唱罢我登场!《死亡效应》vs《死亡空间》谁更惊悚?



《死亡效应》与恐怖的敌人浴血奋战


被怪物占据的飞船、空无一人的空间站以及太空中的枪林弹雨……尽管听起来相似,但这可不只是“死亡空间”里面的场景,《死亡效应》同样将太空恐怖氛围处理得十分到位。而相比前者的阴暗恐怖,《死亡效应》在场景上表现的略微明亮宽阔,战斗的风格更加注重驱动枪械横扫敌人的爽快感。



《死亡效应》爽快的射击手感和效果演出


从复合弓到光线炮,从电击器到六管重机枪,应有尽有,14种大威力武器能让你对成群的怪物进行花式虐杀,将不同类型的敌人一一清理。在“死亡空间”某工程师正忙着激光切割器给一只只怪物做截肢手术时,《死亡效应》中的敌人早就尸横遍野了!该游戏有着超过5小时的单人流程,引人入胜的剧情故事穿插着一些解密要素的小游戏以调剂紧张的游戏节奏,这下玩家终于有擦冷汗的功夫了!


TPS拯救世界!《全球行动:突袭利比亚》vs《特殊行动:一线生机》谁是神枪手?



战火洗礼下,满目疮痍的利比亚小镇


与第一人称射击(FPS)游戏的着重点不同,TPS更为考验玩家的动作和战术。如果你是一名资深TPS爱好者,那你一定对2K的“特别行动:一线生机”印象颇深。这款IGN 高分游戏拥有出色的多结局剧情,加上智能化的遭遇战设定,让战斗充满了紧张刺激。而当我们把战场转移到利比亚,就来到了《全球行动:突袭利比亚》的故事中。



《全球行动:突袭利比亚》游戏流程中充满了紧张刺激的战斗场面


玩家将扮演CIA特种部队的一员,运用自己的能力与才智阻止一次可怕的核交易。《全球行动:突袭利比亚》有着长达9个单人关卡的游戏流程,并且不像许多射击游戏突突突的主旋律,包含潜入、突击、车辆追逐等元素的任务十分丰富,甚至可以选择开着坦克碾碎敌人。从格陵兰岛到利比亚,你可以使用这些工具打击罪犯,或者用你自己的方式更加高效地达成任务。怎么样,相似的任务不同的环境,你能胜任吗?


不挪窝就把敌人给办了!《荣耀冲击》vs《植物大战僵尸》谁是石佛?


相较于前面火爆的FPS和TPS类型的游戏,“塔防游戏”听起来略微小众,但是从移动端的神作“王国保卫战”“OTTTD”到PC端的“防御阵型”再到人人必玩的“植物大战僵尸”系列,塔防的玩法实际上我们每个人都体验过,甚至常常沉浸其中不可自拔。今天介绍的这款《荣耀冲击》便是一款“塔防”光环下的一款佳作。



《荣誉冲击》经典塔防模式结合紧张的多兵种混战


我们知道,塔防类型的玩法比较固定,而如何玩出花儿来就要看开发商的功底了。从本质上来说,以外星人入侵、人类反抗为设定的《荣耀冲击》方方面面十分稳妥,画面、动画方面到位,炮塔升级系统比较成熟、可玩性不错,十分贴合目标玩家的心理预期。而该游戏的最大亮点在于炮塔的位置十分灵活,我们不会受到预设位置的局限。另外, 陷阱、炸弹的使用可在考验玩家防御战术的同时挑战着我们的临场应急能力,玩起来一点不比射击游戏轻松!



《荣誉冲击》颇具机械感的战斗单位


必须承认,3A大作云集的游戏市场涌入了越来越多的高品质独立游戏,他们也许在画面效果上不能与头顶光环的主流作品相提并论,但却在可玩性上不输于人,带给广大玩家更多元化的畅玩体验。杉果平台的《死亡效应》《全球行动:突袭利比亚》《荣耀冲击》这三款游戏正是隐没在3A光环下的实力佳作,也许我们能体会到一种不一样的乐趣呢!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看