当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 果粉的苹果缺了一角,果酱的杉果长什么样?

果粉的苹果缺了一角,果酱的杉果长什么样?

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月18日 11:35

阿里天猫京东狗,腾讯企鹅满世界跑;搜狐搜狗迅雷鸟,瑞星狮子不见了……如今互联网业界的领头羊争先恐后使用动物形象作为吉祥物,暂且不说到底意义为何,单就这些小动物见天在广大网民眼前扎堆,时不时来个动物园主题4B大战也够大家茶余饭后聊上一段的了。



什么?您说BAT中的百度人家可没有使用动物形象啊?



图样图森破!作为国内互联网行业的先驱,神通广大的度娘很早之前就预知了这股浪潮,早早的在logo里加入了我们天天见以至于被忽视掉的——熊掌……所以说这段时间网上疯传的谷歌阿法狗未来统治世界的段子,说不定就是已经具备人工智能的度娘用以混淆视听的障眼法啊!(手动细思极恐)



言归正传,虽说局域网内“动物园主题cosplay”盛行,但墙外的科技大佬们可不吃这套,依然我行我素,B格十足。



拿广大玩家朋友熟知的巨硬和大法来说吧,一绿一蓝,从基本色的选择上就已经确立了各自的VI体系。换句话说,这两位要让消费者记住他们,犯不上再创造些有的没的阿猫阿狗形象——看到绿色想到XBOX,看到蓝色想到PS,这就够了。



但凡事无绝对,赤橙黄绿蓝靛紫,一共就这么几个色儿,人两位占了俩识别度最高的,同处科技领域的多如牛毛的小公司再怎么折腾显然也玩不出花儿了。这时,就得请出另一位重量级人物现身说法,来讲讲使用水果作为logo还能让粉丝爱的死去活来的“信仰大招”了。让我们有请雷布斯,哎不对,是乔老爷子!



我们知道,苹果这几十年走过来,logo也不是一成不变的。从最开始的复古卷轴到彩虹条纹到现在单色调的极简风格,也顺应了一直在发展的设计潮流。这颗被咬了一口的苹果,可算是被它本家爱不释手,不论是网站、产品还是线下零售渠道,适用性之强可以说前无古人后无来者,压根不需要再生拉硬拽些幼稚的小动物给自己代言。



说到这儿大家伙儿好像茅塞顿开:槟子橙子橘子柿子李子栗子梨,除了苹果还有这么些个形状相近的“果子”,咱们随便挑一个作为形象吧!说起来容易做起来难,行还是不行请您参见下图(手动滑稽)。



这不,国内游戏圈中的老字号企业“中电博亚”,也正热火朝天的为旗下热门游戏发行与社区与一体化平台【杉果】筹划着形象征集的事情。一场名为【Sonkwo形象补全计划】正在国内人气设计师互动平台站酷网(ZCOOL)火热进行中。



截至发稿时间,来自天南海北的700余套设计方案已陆续完成上传,竞相角逐包括80000元奖金和限量版游戏手办在内的终极大奖。



不仅如此,这场游戏与设计领域的跨界大赛还邀请到了2008奥运福娃设计组成员王东晟老师、央美设计学院教授肖勇 、张小盒动漫主笔陈缘风先生等知名设计界人士担任大赛评委,阵容着实强大!



数百位设计师厉兵秣马,还有这么些大佬亲临指导,不禁让人感叹【杉果】这颗果子还真是价值连城啊!看到这里,如果在座的你也有两把刷子,不论是二次元人物、萌娘还是Q版2头身都驾轻就熟,一定要赶在本月23日之前参与到这场大赛中来一展身手——方案还是要投的,万一获胜了呢?


苹果的logo被咬了一口,残缺or完美留给世人定夺;【杉果】的形象至今未定,游戏圈的风雨始于你的笔下!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看