当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 首届CMEG发布会召开 《虚荣》等竞技手游加盟

首届CMEG发布会召开 《虚荣》等竞技手游加盟

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月21日 12:49

首届全国移动电子竞技大赛(CEMG2016)发布会于2016年3月19日下午14:00在国家体育总局102号会议厅召开,会上赛事主办方公布了首届比赛的参赛项目、赛程、赛制等各项信息,同时“中国移动电竞产业联盟”也正式宣布成立。


此次大会主题为“绿色健康、共创未来”,国家体育总局体育信息中心主任丁东、党委书记闫平、副主任李桂华、贵阳市副市长王玉祥等领导出席了发布会。



全国移动电子竞技大赛(CEMG2016)作为国内首个综合性的移动电竞赛事,获得了国家体育总局的大力支持,政府的支持也意味着移动电竞产业将有更高速的发展。与赛事同时成立的“中国移动电竞产业联盟”也邀请到了国内游戏大厂巨人网络、腾讯游戏的加盟,与此同时,17173、新浪游戏、360、VIVO等众多行业媒体及渠道也会参与其中。



巨人网络长期以来作为移动电竞的倡导者,旗下两款手游《虚荣》以及《球球大作战》分别代表了传统电竞和潮流电竞两个不同的移动电竞发展方向,而这两款游戏都已经被纳入首届CEMG的赛事规划当中,届时玩家将看到《虚荣》以及《球球大作战》的精彩赛事。



巨人网络作为首批进军移动电竞领域的厂商之一,在业内一直有着非常不错的口碑,无论是去年下半年高调宣布代理的MOBA手游《虚荣》,还是最近“潮流竞技”的代表《球球大作战》,都代表了当下移动竞技的主流。而《虚荣》中国邀请赛(VCI)以及《球球大作战》嘉年华邀请赛的成功举办也使得巨人在移动电竞领域有了丰富的成功经验以及稳定的粉丝,同时也让越来越多的玩家开始了解到移动电竞的魅力。



从2015年下半年开始,移动电竞概念的持续发酵使得业内高质量的手游层出不穷,《虚荣》以及《球球大作战》在移动电竞大潮下脱颖而出除了高品质的游戏质量之外也从侧面证明了目前市场需要这样的移动电竞领军游戏的诞生。


中国移动电竞产业联盟的诞生标志着相对松散的移动电竞产业将会被整合起来,而各方面都会渐渐开始规范化、职业化。全国移动电子竞技大赛(CEMG)就是一个开端,而巨人网络的加盟会凭借其对于移动竞技的经验促进整个行业的职业化加速。



除了《虚荣》、《球球大作战》这两款游戏之外,还有很多诸如卡牌、FPS之类的精品手游也会参与其中。首届全国移动电子竞技大赛(CEMG2016)将成为全球最权威、最专业的综合性移动电竞赛事之一。 而接下来一定会有越来越多像巨人这样的大厂加入到“中国移动电竞产业联盟”,为国内的移动电竞发展贡献自己的力量。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看