当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 贵阳获得全国首届移动电子竞技大赛总决赛承办权

贵阳获得全国首届移动电子竞技大赛总决赛承办权

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月21日 15:19

同期举行移动电竞博览会和高峰论坛


多彩贵州网讯 3月19日,以“绿色健康、共创未来”为主题的全国首届移动电子竞技大赛(CMEG 2016)新闻发布会在北京国家体育总局举行。在贵州省大数据战略行动先行引领下,贵阳市凭借独特的优势、充分的准备、强力的保障工作,脱颖而出获得大赛总决赛承办权。



本次比赛由国家体育总局体育信息中心联合大唐电信主办,将于4月份正式启动线上预选赛,在东北、西北、华中、华东、华南五大赛区完成,7月份将在贵阳举行总决赛。大赛共设置8个正式比赛项目,涵盖6个大类,囊括了穿越火线、王者荣耀、三国杀、全民枪战等具备广泛影响力的重量级产品。主办方为本次大赛设置了500万元奖金池和官方证书用于参赛激励。


贵阳市副市长王玉祥介绍,总决赛期间,该市将联手国家体育总局信息中心和大唐电信,举办移动电竞博览会和移动电竞高峰论坛,这将是中国首个由官方牵头组织的国际性移动电子竞技产业峰会和专业博览会。贵阳市将以此为契机,打造游戏及电竞产业发展基因和行业影响力,促进会展业的进一步发展。根据规划,移动电竞产业峰会及博览会将被打造成中国电竞圈最具影响力和价值的行业性论坛和专业性国际展览会,预计海内外参展商300家以上,展品涵盖移动电竞整个产业链。


本次发布会上还举行了中国移动电竞产业联盟的启动仪式,并现场签署了联盟章程,该联盟由国家体育总局体育信息中心与腾讯、畅游等移动电竞产业上下游的40家左右代表性企业发起成立,是中国移动电竞史上一次具有里程碑意义的事件。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看