当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 全国移动电子竞技大赛将从4月开始进行

全国移动电子竞技大赛将从4月开始进行

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月21日 16:22

新华社北京3月19日电(记者华晔迪)国家体育总局体育信息中心与央企大唐电信(16.270, 0.39, 2.46%)科技股份有限公司19日在北京联合召开新闻发布会,宣布二者将共同举办全国移动电子竞技大赛,大赛将于今年4月至7月间在全国多个赛区同期进行。


据国家体育总局体育信息中心主任丁东介绍,大赛设置竞速类、动作类、格斗类、射击类等6大类共8个比赛项目,将通过线上及线下两种方式选拔选手,大赛分为海选、晋级赛和决赛三个阶段,将在全国设置多个赛区举办落地赛,总决赛将于今年7月下旬在贵州贵阳市举行。


电子竞技是一种结合“游戏+体育”的专业娱乐竞技形态,自2003年国家体育总局将电子竞技设立为正式体育项目后,随着相关政策不断放开,电竞行业社会认同度持续提升。丁东引述统计数据说,2015年我国电子竞技市场规模已达270亿元,电竞爱好者人数较2014年增长37%,电子竞技受社会关注度日渐提高。


据国家体育总局有关人士根据以往办赛经验测算,此次移动电子竞技大赛有望吸引100万人参赛,而通过现场落地赛、直播、网上视频点播等,大赛观众有望达到2700万人次。主办方大唐电信科技股份有限公司有关人士表示,大赛将以全民运动、全民竞技为理念,传播移动电子竞技运动体育理念,推动移动电竞逐渐成为主流文化及主流体育行业。同时,力求借助大赛对行业的影响力,整合移动电竞产业链上下游,完善产业链环节,推动移动电竞行业整体发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看