当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《十万个救兵》评测:经典玩法 创新体验

《十万个救兵》评测:经典玩法 创新体验

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月22日 13:36

今年是猴年,孙悟空、西游记题材的手游也着实跟着火了一把。本周,又有一款以西游为题材的手游《十万个救兵》上线了。凭借讨喜的西游IP、经典的贪食蛇玩法和轻松的挂机系统,这款休闲动作手游虽然刚刚上线还没能大火,但依然有着不错的人气。



【游戏风格:界面简洁 人设讨喜】


《十万个救兵》的美术表现还是不错的,各具特色的角色设定与整体风格明亮而简洁的背景设计相得益彰,而主界面的UI布局以及功能的设置也比较人性化。至于音乐方面,欢快的BGM很好地控制了游戏的节奏,而可爱的真人配音与萌萌哒的人物设定更是恰到好处地体现了本作轻松诙谐的主体风格。



【特色玩法:打架排队 升级不累】


本作的官方定义虽然是“动作”游戏,但其实在战斗中对玩家的操作要求并不高。如果你用过诺基亚,如果你玩过贪食蛇,那你绝对能够“玩转”这款游戏。


总体来说,这款游戏的基本玩法和“贪食蛇”有着异曲同工之妙。战斗中,玩家控制由各路天兵天将、妖魔鬼怪组成的“救兵”队伍方向,队伍即可自动完成攻击敌人、拾取宝箱和BUFF加成等动作。虽然看起来很简单,但其实在实际操作中,何时攻击对方小兵和BOSS、何时拾取不同效果的BUFF加成,还是十分讲究的。风骚的走位,可以让你在实力不是很强的时候,通过战术的调整击败强大的敌人。所以小伙伴们千万不要小看这个看似简单无脑的“贪食蛇”战斗系统哦!


此外,这款游戏独创的“助阵”系统,也有其独到之处。除了上阵的“救兵”队伍以外,玩家在布阵界面还可以安排多达25个“救兵”来助阵。助阵救兵除了能够为队伍增加攻击力和生命值等属性外,还能够在进入战斗、BOSS出现、己方濒死等关键时刻加入战斗当中,成为反败为胜的绝招。



【特色系统:放置挂机 解放双手】


既然定义为“休闲动作”游戏,那么必然不会太过于牵扯玩家的精力。《十万个救兵》引入了崛起于霓虹国、迅速风靡整个亚洲地区的“挂机”游戏玩法。也就是说,无论玩家是否有操作、是否在线,队伍都会自动战斗,玩家上线后,即可收取大量副本收益。在游戏中,挂机收益与玩家当前已通关的最后关卡相关,玩家通关副本更多副本,即可收取更丰厚的收益,省时省力,十分贴心。



总体来说,这款游戏的画风清新,风格轻松诙谐,玩法也是原创性十足,独创的“救兵”战斗系统更是使动作游戏彻底告别纷繁复杂。如果你偏爱动作游戏,那么,手动战斗中的风骚走位完全能够使你乐在其中;如果你更喜欢简单的休闲游戏,也可以将这款游戏当做普通的放置游戏来玩。总而言之,这款游戏可玩性很高,值得一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看