当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 骑狐狸练打字的RPG?《秘境奇缘:字谜编年史》

骑狐狸练打字的RPG?《秘境奇缘:字谜编年史》

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月28日 14:24

寒冬离去,春暖花开,又到了万物复苏、游戏上架的好时节。不知道诸位玩家是否和笔者一样,每年总是在这几天进入一种“玩不动游戏”的状态:废土的垃圾懒得捡,白狼家的昆特牌打腻了,大洋彼岸的曼哈顿服务器无法连接……满脸的“不知所措,被水淹没”。此时,近日登陆登陆杉果平台的《秘境奇缘:字谜编年史》犹如一股早春的甘泉,助力解决这种“春困”之苦。这款3D字谜冒险游戏,依靠精致巧妙的谜题、引人入胜的故事、富有诗意的美工、沁人心脾的配乐,在抢险体验阶段就赢得了大批玩家的好评和盛誉。



《秘境奇缘:字谜编年史》折纸画风,犹如一件艺术品


“勇敢的狐狸与少女哟,用键盘吟唱咒语吧”


在《秘境奇缘:字谜编年史》中,玩家需要扮演一位骑着三尾红狐的少女,在绮丽多彩的折纸世界里旅行。一路上,你不仅会遇到令人赞叹的奇妙景观,还会遇到拦路的谜题和怪物。而无论是破解机关,还是击退来敌,你都需要使用键盘,拼写出咒语的字符。玩家拼出的每一个单词,每一段咒语,都将会影响故事的走向和结局。



《秘境奇缘:字谜编年史》输入字符,咏唱出火系魔法吧


随着游戏不断推进,这个世界的秘密也将被揭开:你以骑狐少女的身份,在一名小说家的想象世界里,帮助他写出最后一部杰作。这时玩家就会发现,自己所输入的每一个符咒,都具有更深层次的含义。



《秘境奇缘:字谜编年史》的谜题,美得像是一封情书


“妈妈不再担心我的英语”花样解谜,玩有所得


除了在叙事角度上玩出新意,《秘境奇缘:字谜编年史》的游戏方式本身也很吸引人。通过“打字”来释放各种魔法攻击怪物,看似轻松写意。然而当玩家被四面八方涌来的怪虫包围时,单身十年的打字手速往往能救你一命。几关下来,笔者的指尖划过键盘“咔咔”冒火星,不禁感慨:这玩儿得就是心跳啊。



《秘境奇缘:字谜编年史》英语苦手不要慌,拼字解谜帮你忙


在游戏过程中,小伙伴们不知不觉就成了光速打字的“键盘侠”。更可怕的是,这款游戏还悄悄地教会了玩家们很多英语单词!笔者读书不多,制作组你们不要骗我,这真的不是“X步高点读机”吗?照这么练下去,六月的四级考试也就考个六百多分吧,还真不怕你们骄傲。


这让笔者想起自己曾经沉迷的世嘉游戏《死亡打字员》,虽然与本作文艺清纯的风格截然相反,但是其“打字拼单词杀僵尸”的游戏方式,确实和《秘境奇缘:字谜编年史》一脉相联。这种将“玩游戏”和“学本事”完美结合的作品,真是拯救了一批像笔者这样贪玩的“坏学生”呀。如今在小杉果有了《秘境奇缘:字谜编年史》,又可以打着“学习”的旗号买买买啦!



曾经红极一时的经典打字游戏《死亡打字员》系列


解谜类游戏,受到其游戏方式和玩法的局限,其趋势一直朝着精专美术和配乐的“类行走模拟”方向一意孤行。玩家在领略过游戏内的美景后,就会因为游戏性的匮乏而失去兴趣。而《秘境奇缘:字谜编年史》不仅做到了“颜值爆表”,更做到了精彩刺激。以后爸妈冲进我们的房间,活捉我们在键盘上肆意敲击的时候,咱们都能拍拍胯下的狐狸,骄傲地说一句:“别打扰我,学外语,练打字呢。”《秘境奇缘:字谜编年史》将于本月底结束抢先体验阶段,目前杉果平台提供的版本为正式版游戏。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看