当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “嗨电竞”! 《王者荣耀》发布2016赛事计划,日活跃用户突破1900万

“嗨电竞”! 《王者荣耀》发布2016赛事计划,日活跃用户突破1900万

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月29日 11:31

今日,腾讯旗下第一MOBA手游《王者荣耀》对外公布其2016赛事战略,并发布以“嗨电竞”为主题的电竞发展计划。“嗨电竞”旨在表达对电竞的诚意,对行业的开放、共生、共赢的态度,构建的赛事体系希望人人都可以参与进来,更轻松、更休闲、无处不嗨,同时,嗨的另外一个英译词“High”也是在预示着高端职业体系已在规划中。此次,《王者荣耀》将构筑以玩家为主体,囊括多种形式与层次的赛事,注重以比赛激发用户热情,并邀请媒体共建的电竞体系,打造开放式、大众式的电竞氛围。



【先潮流再电竞——让移动电竞流行起来】


腾讯公司副总裁姚晓光表示:“移动电竞的成功需要建立在产品流行的基础之上,王者荣耀日活跃用户量增长迅猛,可以说已经形成了潮流的趋势,这一点很重要”正如传统电子竞技从诞生到发展,从成长到成熟的一贯规律一样,移动电竞作为电竞领域的崭新概念,同样需要建立在产品的流行以及庞大的用户量基础之上——对于这一点,《王者荣耀》有着清醒的认知。



自上线以来,《王者荣耀》始终致力于让更多的普通用户能够在移动端自由的感受MOBA所带来的乐趣。凭借优秀的产品品质和营销策略,《王者荣耀》在众多MOBA集中上线的手游市场上脱颖而出,稳居MOBA类手游第一,日活跃用户数量突破1900万,最高同时在线玩家超过300万——距离上一次日活跃用户突破1000万只耗费了2个月时间,显而易见,《王者荣耀》已经成为一款足够潮流的游戏,而这还只是是其真正走上电子竞技道路的第一步。


【人人参与休闲竞技——五大赛事体系解读】


腾讯游戏副总裁刘铭表示: “对于现阶段,我们更希望让每一位用户都能轻松的参与自己喜欢的和适合自己的赛事,培养和激发用户参与赛事的热情,让比赛娱乐化,让比赛融入生活,在有好的氛围和基础后,进一步向职业化发展”已拥有庞大用户群和极高市场认知度的《王者荣耀》,将开始加快推进电竞化进程,并在从2016年上半年内带来五项不同的竞技赛事。



五大赛事不仅有明显差异化的赛程赛制,也有各自明确的赛事品牌及功能定位,当中既有适合高端玩家参与的“《王者荣耀》TGA移动游戏大奖赛”、最大规模玩家参与的“《王者荣耀》QGC大师赛”,也有像“《王者荣耀》微信精英挑战赛”主打社交分享的赛事,而“《王者荣耀》王者城市赛”可很好地满足部分拥有线下参赛的用户需求,同时还有携手多家合作媒体共同打造的、适合不同媒体用户喜好的一系列媒体邀请赛。


通过五种不同风格、适合不同人群参与的赛事项目,《王者荣耀》将构建从普罗大众,到顶尖高手的“金字塔形”赛事结构,而支撑整个“金字塔”的坚实底座,恰恰正是全民参与的大众向赛事。


为了进一步让每个普通玩家都能成为电竞赛事的参与者和推动者,《王者荣耀》相关赛事每周都会进行线上直播,并将持续在直播当中为观赛玩家送出福利,让普通玩家亦能从电竞赛事中获益——全民参与,乐在其中的休闲竞技,正是《王者荣耀》电竞化的努力方向。



【先大众,再职业——电竞未来探索之路】


腾讯集团高级副总裁马晓轶先生表示:作为具有良好竞技性和观赏性的移动MOBA手游,王者荣耀很有机会成为移动电竞热潮前行的领航者职业化,是所有成功的电子竞技项目发展的必经之路与必然追求,这一点对于《王者荣耀》同样也不例外。但在《王者荣耀》的电竞化蓝图当中,职业化并非一蹴而就的短期目标,而是需要逐步探索的未来愿景。


在整个行业对于手游职业化尚无清晰思路的当下,《王者荣耀》仍然将以打造适合每位用户参与的大众赛事体系作为第一阶段的核心,培养和激发用户参与赛事的热情,让比赛娱乐化,让比赛融入生活。与此同时,第一阶段的赛事体系将会成为职业体系的孵化器,不久的将来,《王者荣耀》将进一步发布适合用户、适合环境的职业赛事体系,对于俱乐部、战队、联盟的培养管理计划目前已在规划中,同时为了构建出一个良好的生态,《王者荣耀》也相继会与各大直播平台开启主播招募计划,培养观赛习惯、孕育明星大神、挖掘专业解说。



而为了带来更好的竞技体验,培养更浓郁的电竞氛围,《王者荣耀》也将从产品内不断努力提高自身的竞技性与观赏性——未来的游戏版本当中,将陆续增加战队系统、自定义赛事系统等相关功能,并将基于赛事的需要,不断对版本进行开发调整。


移动电竞,是当下最流行MOBA手游的《王者荣耀》的必然选择,而从用户的角度出发,以“先潮流,再电竞,先大众,再职业”的思路,通过全民参与的竞技赛事体系以及竞技性、观赏性不断提升的产品内容,在逐步培养的电子竞技氛围当中拥抱移动电竞的未来,则是《王者荣耀》所选择的电竞化道路,也是《王者荣耀》提出“嗨电竞”计划的初衷所在!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看