当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 评测《战之海贼》Sega日本超人气海上冒险强作,我要成为海贼王

评测《战之海贼》Sega日本超人气海上冒险强作,我要成为海贼王

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月31日 09:57

Sega于2015年8月27日在Android及iOS双平台推出一款海上冒险新作《战之海贼(戦の海贼)》,是一款以海贼为主题的仿真策略游戏,可制作各式的海贼船和招募海贼打造出强大海贼团,体验一场寻找传说秘宝的海贼大冒险旅程。现有小道消息,国服将很有可能在近期上线,等待之余,让我们抢先了解一下这款Sega大作的游戏内容。


游戏推荐星数:★★★★★



海贼据点


据点里面的设施会随着章节关卡推进增加,至少要破第二章航海图后,据点设施会比较完整性,所以初期努力推进关卡优先,不要浪费体力去刷关卡,至少等拿到两艘仓船再说,不然会经常出现爆仓浪费掉资源情况。


各项设施功能


海贼宿舍:海贼容量上限、船员管理处


酒场:招募船员


大炮:对人战BP值上限


市场:生产钻石,升级可以缩短时间。


训练所:强化和升阶的地方


寺院:商船储存量上限


商船:自动累积金钱和红酒收成,会随关卡接触更多港口而增加



▲据点的海贼船可以移动随意乱摆。


游戏关卡


游戏除一般剧情关卡外,还有事件关卡,事件关卡主要是打各种船的设计图关卡和金钱红酒关卡。另外会有隐藏事件出现,奖励超级优渥,但时间超级短,通常出现时,遇到体力不足的情况机率很高,每次只能被逼喝体力药水。


在第二章航海图之后会开启一个连续闯关拿宝关卡,这关卡比较特殊的是无法回复HP,只能一直打到不能打,按下左上方的重置,但一天只能重置一次。



▲事件关卡,周六日会全开启,周一至周五只会开启一种。


招募海贼


海贼的入手基本上就是从酒馆中招募。招募方式最简单的当然是花钱买钻石,直接用抽的,500钻石一抽,但初次抽有特价100钻,也可算是首抽。另外可以用红酒招募,但这种海贼应征公布栏更新冷却时间需要一天,除非花钻石更新,不然真的很久。最后是打特定关卡会掉落海贼碎片,收集满规定数量就可以在酒馆中免费招募。



▲酒店的冷却时间需要1天。


▲小弟可以提升战力。


海贼船


海贼船的制造只能从关卡奖励获得,无法自己制造,海贼船的设计图纯用在升级上,所以迅速将关卡往前推是很重要的。游戏中海贼船有属性相克的设定,但笔者玩的感觉海贼兵种影响更大,因为海贼船的对决也只有突击船和装甲船初期就会碰撞,就算装甲船攻击炮击船有利,炮击船在中排,战斗打到中排也差不多该结束了。



▲海贼船属性相克,各种海贼船位置



海贼的颜色代表海贼船的属性,虽然可以乱放在船上,但部分技能会无法使用技能也吃不到船给的特效。海贼各种兵种都有他的特色,例如剑兵会攻击近的优先、锤兵会攻击船优先、盾兵就是血厚阻挡用,但个人觉得最可怕的是双刀兵,不管海贼船的专杀海贼优先,某些关卡的敌方双刀兵,变态到一路砍过来无人可挡。



▲游戏中部分海贼一览。



▲海贼的简介。


游戏战斗


战斗目前分为海上与要塞两种为主,海上战就是对撞后,两方海贼开始跳到对方船上厮杀,玩家主要控制技能的施放和发射炮弹,但玩家发射的炮弹有限制数量,威力也不大,通常用来将敌方海贼击落到海底干扰用途。海上战斗胜负的输赢,简单说就是把海贼全杀了并且将海贼船上的攻击设施全毁了,要同时达成这两项条件才算赢。

要塞战就比较简单了,只要有办法把最上面的设施打掉,不管是否还有敌方海贼或设施存活都算赢,利用某些贯穿技能可以直接打到上面快速破关。



▲状态技能在很多战斗上都非常好用。



▲海战除了把船都打沉还不能算赢,要把全部海贼都打死才算赢。


事前登陆真的超重要的(痛哭),虽然有在上市前有注意到这款手游,但当时还没开放事前登陆,等级起已经错失五星海贼的免费入手机会。台服、日服都有此类活动,不知道国服到时候是否有“预下载”送五星卡的活动。游戏性非常好玩,若真要说缺点的话,和其他游戏较不同的地方是等级升级缓慢,初期还没破10级就会遇到体力不足的问题,还有钱和红酒爆仓问题,还有那酒场冷却时间也太长了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看