当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 戏谷电竞联盟助力阿里体育 打造WESG电竞盛事

戏谷电竞联盟助力阿里体育 打造WESG电竞盛事

文章作者:互联网 发布时间:2016年03月31日 16:40


2016年3月30日,阿里体育在上海召开新闻发布会,旗下电子体育事业部正式亮相,宣布启动原创电竞赛事WESG世界电子竞技运动会,并创建电子竞技开放平台。知名电竞赛事运营平台“戏谷电竞联盟”荣膺阿里体育授权,委托管理签约电竞馆,为阿里打造WESG提供鼎力支持。



阿里体育成立于去年9月,电子体育事业部同时设立。经过半年时间的悉心准备,于今日正式亮相,同时宣布创造一项新型赛事:WESG(World Electronic Sports Games)世界电子竞技运动会。据悉,阿里体育对于第一届赛事的总投入将超过1亿元。本项赛事将吸引全球超过100个国家和地区的选手报名参赛,首批涵盖《DOTA2》、《反恐精英:全球攻势》、《星际争霸2虚空之遗》、《炉石传说》等目前世界上最热门的电竞项目,全球总奖金超过550万美元。


阿里体育CEO张大钟在发布会上为首批20个戏谷电竞联盟“精英500”合作电竞馆负责人颁发了“阿里体育电竞中心”证书,并授权戏谷电竞联盟为官方电竞馆管理方,二者将就WESG赛事运营展开合作。据了解,阿里体育计划将电竞中心的规模扩大到1500家。



一直以来,戏谷联盟以其赛事运营方面丰富的经验和强大的落地执行能力倍受行业关注。其独创的“精英500”电竞馆联盟,是在全国近14万家网咖电竞馆中甄选出来的行业佼佼者。这些网咖电竞馆须位于当地繁华地段,且面积超600㎡、配备高质量电竞设备和电竞对战区,本身即是举办赛事的绝佳选择。


除此之外,戏谷电竞联盟在电竞赛事举办方面也有着得天独厚的优势。


2015年顺利拿下文化部授权的ESCC赛事运营权。


2015年12月前完成了全国13个省份的网吧淘汰赛并决出省冠军。


2016年3月初,由其承办的首届戏谷2015网吧电竞邀请赛暨ESCC数字竞技大赛总决赛在上海杨浦体育馆决出全国总冠军并顺利收官。


整个联赛历时半年,覆盖全国13个省份近万家网吧,超百万玩家报名参赛。总决赛期间,更有多位知名主播同时播报,超过300万观众在斗鱼、PandaTV、龙珠、战旗、B站、PPTV等知名直播平台观看赛事。在玩家间、业界均获得了良好的赞誉。


2015年中国知名半职业电子竞技比赛CIG的举办,也得到了戏谷联盟强有力的支持。



此次阿里体育和戏谷电竞联盟的强强结合,着实令人兴奋。期待愈演愈热的电竞行业在阿里体育和戏谷联盟的助推下完成一次华丽转身,让这项运动为更多人接受和热爱。正如阿里体育CEO张大钟所说:“任何一种体育形式的产生历程,最初都是以游戏的姿态开始,因此阿里体育参与电竞,也希望这个行业在规整之后去芜存菁,让体育运动回归玩的本质,用不着给它加上太多的命题。”


关于戏谷电竞联盟


戏谷电竞联盟坚持“推行健康网络游戏文化,服务广大电竞游戏玩家”的理念,耕耘玩家需求,通过开创先进的经营模式、设置全新的赛事玩法、推行全民电竞等方式致力于打造一个全民参与的全国性电子竞技平台。


戏谷电竞联盟已率先和ESCC、CIG及阿里体育达成相关赛事合作,目前戏谷2015网吧电竞邀请赛暨ESCC数字竞技大赛和CIG中国电子竞技大会已成功举办,与阿里体育合作的赛事项目也即将启动。


加入戏谷电竞联盟,我想,我能,我精彩!


关于阿里体育


阿里巴巴体育集团由阿里巴巴集团控股,新浪和云锋基金共同出资,于2015年9月8日在上海宣布成立。阿里巴巴集团CEO张勇担任董事长,原SMG副总裁张大钟出任CEO,旨在以数字经济思维创新发展体育经济。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看