当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 天戏互娱挂牌新三板精品IP运营第一股

天戏互娱挂牌新三板精品IP运营第一股

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月01日 14:14


3月31日,上海天戏互娱科技股份有限公司(以下简称“天戏互娱”)成功登陆新三板(股票代码836576),成为精品IP运营第一股。主办券商为广发证券股份有限公司,转让方式为协议转让。


同时,天戏互娱正式宣布,公司品牌由“天戏互动”升级为“天戏互娱”,升级后,“精品IP运营”业务将从游戏向泛娱乐领域全面拓展,同时,也将启动包括原创IP在内的全方面的精品内容制造。


天戏互娱挂牌新三板精品IP运营第一股


10年积累 助力“精品IP”储备


自成立以来,天戏始终坚持走精品IP的道路,端游时代先后运营包括《真·三国无双OL》、《大航海时代OL》和《信长之野望OL》等精品IP游戏在内的十余款精品游戏。通过多年的运营,一方面积累了丰富的本地化运营经验、多元化的行业媒体资源以及广泛的产业资源。同时也积累了深厚的海外厂商合作资源,为天戏互娱转型移动游戏领域获得包括《真·三国无双》和《大航海时代》等多款精品IP授权打下坚实基础。这二个IP均有超过15年的单机发展史,影响力覆盖全球数亿玩家。同时,天戏方面也表示,在此新闻发布的同时,另有两款精品IP已进入签约阶段,将陆续进行公布。


天戏互娱挂牌新三板精品IP运营第一股


经典IP产品全面推出 全球发行 研运一体布局已现


天戏互娱的首款IP授权研发产品《真·三国无双 霸》已经进入预热阶段,初一亮相,即获得金苹果“最受期待游戏”奖项,首次核心玩家测试也获得了超过65%次日留存,30%以上7日留存的好成绩。同时,《大航海时代》手游也已进入研发期,另外一款尚未宣布的IP大作则选择了自主研发。这些游戏天戏互娱全部拥有全球发行权,对此,天戏互娱表示,部分游戏在诸如港澳台地区或将考虑自主发行。


天戏互娱挂牌新三板精品IP运营第一股


扎根精品IP,打造泛娱乐生态矩阵


在谈到后续的泛娱乐化运作方面,天戏互娱董事长吴笑宇表示:在泛娱乐产业时代, 跨界融合已成为行业趋势。整个泛娱乐产业的行业界限越发模糊,区分也不再严格。IP的超高兼容性被不断激发,从日前《真·三国无双》宣布启动大电影计划来看,经典游戏IP在娱乐领域影响力也在增加,影游联动或将从先影后游向先游后影拓展。因此,天戏互娱的战略升级也是顺势而为,一方面在加快与包括文学、动漫、影视在内的内容制造商的合作,联手进行IP衍伸运作以及IP创造。另外也将充分借鉴战略合作伙伴日本光荣特库摩,将热门动漫与游戏结合,推出全新游戏作品,如此前推出的《海贼无双》《高达无双》等作品的形式,强强联手,推出全新的IP游戏。


同时,在进行IP运营的过程中,我们也看到,有很多优秀的研发商,对很多IP有非常深的理解力以及再创作能力,但是由于没有IP资源而无法开展相关运作。在今后,我们将


寻找优秀团队,结合原有产品特色以及团队特点,为团队和产品定向匹配IP,最大化发挥产品以及团队价值,也为未来的研发以及发行储备更多资源。


最后, 吴笑宇表示:登陆新三板,只是一个起点,历经2年转型布局后,随着精品IP手游产品的研发完成,全球发行陆续启动,相信2016年将会成为天戏互娱腾飞的起点。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看