当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从兼职主播到官方解说 学生的她是怎么做到的

从兼职主播到官方解说 学生的她是怎么做到的

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月08日 13:26

西西今年20岁,是某高校的一个学生。她挺漂亮,在衣着打扮上很有心得,如果你在街上碰到她,肯定会眼前一亮,但下一个瞬间,可能你就会把她忘掉。


但你绝对想不到,这个与你打个照面的女孩在短短一年的时间里,完成了从学生到主播,再从主播到解说的蜕变。



(凸凸TV主播西西)


西西和别的女孩不太一样,在学习之外,她喜欢玩游戏,严格来说,已经有些超过喜欢,达到痴迷的程度。


她甚至有过通宵玩游戏的经历。


这听起来有些不可思议,毕竟通宵玩游戏是男生的专利。但她的确这么做过。


西西是宁夏银川人,如果你是一个玩家,这两年你应该听过这个城市的消息。


不错,银川就是由政府出面,立志打造“电竞之都”,并举办了WCA的那个城市。


这似乎有点冥冥中注定的意思,因为西西在所有游戏之中独爱竞技游戏。


不过尽管如此,在生活中西西并没有太多交流游戏经验的朋友,为此西西常常觉得有些郁闷。


后来,机缘巧合之下,西西了解到了游戏主播这个行业。


能够和很多人交流游戏心得,让更多人看到自己的游戏操作。西西觉得这简直是为她量身打造的职业。


在多方考量后,西西选择到凸凸TV做一名主播,因为凸凸TV是一家专业的手游电竞直播平台,而西西目前的主要游戏精力就放在竞技手游王者荣耀上。



(凸凸TV主播交流群)


在开直播间之前,西西在凸凸TV的主播群里先呆了一段时间。


看其他的主播交流心得,偶尔也提出一些问题。


“我想事先做好准备,其实就是紧张,这么做想缓解一下。”西西说。


第一次直播的情形,西西印象很深。因为她特地准备了很久,有一种仪式感。在直播打开后,玩游戏好像有千百双眼镜在盯着她,掌心都有出汗的感觉。


但实际上,直播间只有寥寥几个人,而且也没人说话。


“有一个人说你怎么不说话,我就有点纠结,说什么好呢,等我想好说什么,那个人已经走了... ...”西西回忆第一次直播的情形。


这让西西有点失望,也有些挫败感。但西西仍然在坚持直播,并慢慢调整自己的状态。


“刚开始直播的时候没人很正常,我就自言自语,其实没什么不好意思的。我就告诉自己有人在默默的听。实际上也真是这样的。后来就有老粉丝跟我说,喜欢听我说话,默默的听。”


“这就跟打游戏差不多,没打过去,多打几次,打过去没打到宝,再多打几次。”西西这样形容做主播的坚持。


慢慢的西西的直播间的观众开始增加,在获得几次官方推荐后,西西终于成为了凸凸TV上的一个“热门主播”。


“能说我技术好声音甜,还会跟观众互动么?”西西总结自己从新人主播到热门主播的经验。



其实这个总结放在另一地方也很合适,那就是西西从主播到解说的蜕变。


作为凸凸TV王者荣耀专区的热门主播,西西引起了官方的注意,邀请她作为星耀联赛王者荣耀比赛的解说。


星耀联赛是目前手游圈内最规范,奖金最高的赛事之一,能够作为星耀联赛的官方解说,西西有些惊喜。


“紧张倒是不紧张,感觉很有新鲜感。”已经习惯出现在大家面前的西西在惊喜之外,并不觉得紧张。反倒是有些新鲜感,有些期待。


到目前为止,西西已经成功的解说了多场比赛,也渐渐有了些做解说的心得,可以说游刃有余,很会调节比赛氛围。


“我做什么事情都喜欢先做好准备,做解说也是。我认真看了很多比赛,看别的解说是怎么解说比赛,怎么带动氛围的。”西西说。


对于做主播和做解说有什么不同,西西说:“做主播会更随心一点吧,因为可以和观众闲聊,做解说的话就比较严肃,你要不断的解说场上的情况,不然有些精妙的地方会有些观众没看出来或者错过。”


“做解说我也认识了很多王者荣耀的高玩,有空的时候会一起玩玩游戏,虽然我很厉害,但跟他们还是有差距,也能学学技术。”西西说。


从正式开直播成为一个热门主播,再到被凸凸TV官方邀请做解说,西西用了不到一年的时间。这在主播圈里算是一个亮眼的成功范例。


对于这些给生活带来了什么改变,西西说:“有一种被人等待的幸福,凸凸TV上的粉丝,我爱你们。”



凸凸TV:最专业的手游赛事直播平台


我们这的主播年龄平均只有17岁。


我们这直播的手游多的都数不清。


我们这看直播既不卡,又很清晰。


我们这还爱搞比赛,搞了还直播。


我们都在等你,来么




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看