当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 暗黑3全球封号潮再临 天梯榜单遭清洗是功是过?

暗黑3全球封号潮再临 天梯榜单遭清洗是功是过?

文章作者:台哥 发布时间:2016年04月10日 12:03


4月10日暗黑3全球服务器再迎封号潮,多数违反游戏协议的玩家账号遭到封禁,其中永久封禁更是占了多数。在账号被封禁后,这些玩家的角色也均从天梯榜单中被移除。


有Reddit社区玩家对封号潮前后的榜单进行了对比,在美服服务器天梯榜中,被移除的玩家有野蛮人23位,圣教军45位,猎魔人21位,武僧13位,巫医29位,魔法师46位,共计177位。在国服榜单也有大批玩家被洗刷,也包括之前魔法师单人榜99层的世界纪录。在四人榜单中更是有多数玩家下榜,导致四人榜看起来像单人榜。



作为刷刷刷游戏的代表,暗黑系列一直被作弊问题所困扰,暗黑2中就有比较知名的maphack(开图工具)等工具,到暗黑3中虽然一直联网使得游戏至今没有被破解,但也发生过复制等问题。从2.12补丁开始,挂机问题也开始凸显。


每当发生此类问题时国内外玩家也都有讨论,除去那些本就心存侥幸心理的玩家,致使一些玩家使用作弊手段的原因是什么?很多人把问题的根源指向了天梯。


天梯榜在2.0补丁正式上线,结合赛季功能为的是给夺魂之镰提供一种持续性的后期游戏方式。但在如此多数量的玩家中仅1000名才能上榜,特别是第一页的20名排位竞争更加白热化,高巅峰需求,极端的装备需求,等等,让玩家使用了作弊手段来考虑闯入榜单前列的可能性。


相比两个时期来说,没有天梯的环境的确要更好一些,但暗黑这种类型的游戏,想要吸引玩家你必须不断的注入大量的新游戏内容。天梯从维持玩家活跃来说也起到了一定的作用,但不得不说它确实存在这样的问题,更何况以天梯数据来进行的“职业平衡”也总出现一些失衡的情况。


结合天梯榜单被大幅清洗的情况,你觉得天梯这个功能如今看来是利大于弊还是弊大于利呢?


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    台哥

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看