当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国美携爱宠入驻电商动物园,杉果形象征集引热议

国美携爱宠入驻电商动物园,杉果形象征集引热议

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月11日 13:34

吉祥物是品牌形象的代表,是与用户最直接的沟通纽带。而在虚拟的线上活动中,这条纽带的意义便更为突出,毕竟,当人与人的连接成本接近于零,你甚至无法判断与你隔屏交流的是否只是一只狗。我们不难发现,日常生活中的虚拟服务,大多都有一个让人过目不忘的吉祥物。


日前,老牌家电品牌国美紧跟潮流,发布了新的形象“小虎”,加入了猫、狗、狮子、猴的队列,至此,国内动物园主题电商格局初步成型……针对这种现象,国美在线COO谈到,之所以电商都喜欢用动物做品牌形象,是因为二次元萌宠文化和80、90后一代年轻人的审美十分吻合。



咳咳,果然是市场经济时代……为了与线上消费主力军进行充分的互动,主流电商纷纷不可免俗的卖萌讨巧。不过,要说与萌系文化关系最为紧密的还要数游戏圈。比如我们熟知的几大在线直播平台,斗鱼、熊猫、虎牙等等萌宠形象早已深入人心,和玩家群体喜欢卖萌、热衷搞怪的特点不谋而合,可谓是以动物作为吉祥物设计的杰出作品。



游戏玩家的需求简单而朴素,方便快捷的获得有趣的游戏、与志同道合的玩家分享,这就够了,过度引入商业化的理念只会引来厌恶。实际上,如何在顺应时代潮流的同时,保证主流游戏文化的传递而不造成孤岛,才是摆在游戏人面前的问题。


毕竟,单纯谋求形式上的合拍,忽略平台背后的深层次理念,势必带来肤浅甚至背离初衷的结果。拿国内游戏发行与在线服务平台杉果来说,如果仅仅从名字上望文生义,结合萌宠形象的设计浪潮,将很容易得出“松鼠”的形象设计方案,而杉树的挺拔、果实的坚硬和游戏所传达的乐趣,却容易受到忽视。对此,杉果游戏将企业形象的决定权交与广大玩家与自由设计师手中,60万的用户基数将会诞生怎样的理解与再创造,不禁让人期待。



【杉果游戏】与站酷网(ZCOOL)联手举办的【Sonkwo形象补全计划】意在让所有玩家和对游戏感兴趣的设计人士参与其中,尝试抛弃人们对游戏固有的理解,思考怎样从吉祥物形象入手,赋予“游戏”在社会群体中新的定位,与用户建立更为紧密的联系。


截至4月6日,本次赛事在杉果社区与站酷专题页共征集到超过1200款参赛方案,二次元萌系、卡通立绘、3D建模多种风格层出不穷。有些作品稳扎稳打,走主流的娘化路线;有的则勇于创新,结合杉果平台主推的硬核向3A作品中的人物风格大胆原创。而反响最好的作品,不仅与游戏及二次元文化紧密靠拢,更以过硬的设计功底提供了多元化的使用场景,博得了玩家的广泛认可。


以下为5款优秀作品展示:



目前,【Sonkwo形象补全计划】投稿阶段已经结束,20组入围作品进入评选倒计时。感兴趣的朋友可至官网参与评选最佳形象,究竟谁会成为游戏圈最新的颜值担当呢?决定权也许就在你的手中!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看