当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 人机大战再现 日本将棋“电王战”电脑AI获胜

人机大战再现 日本将棋“电王战”电脑AI获胜

文章作者:樱井 发布时间:2016年04月11日 16:55

人机大战相信大家一定都不陌生,而4月10日,日本岩手县平泉町中尊寺举行了将棋(又称:日本象棋)“电王战”个人赛,首局比赛在日本职业将棋八段棋手山崎隆之(35 岁)与电脑软件“PONANZA”之间展开。日本媒体称,执先的“PONANZA”在第85手率先取得胜利。


日本将棋“电王战”AI获胜


据介绍,“PONANZA”是在决定电王战出场软件的大赛中获胜的强手。山崎则是具有独创性运子棋风的实力派。整个棋局采用的是每方限时8小时的两日制比赛,软件在下出好棋后便一直掌控住了局势。

日本将棋“电王战”AI获胜


这不是第一次,过去三届“电王战”均为5V5团体赛,职业棋手在2015年获得了首次胜利。人机大战的影子似乎又一次走进的大家的视野。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看