当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《轩辕剑之天之痕》首发火爆 受轩辕迷极力追捧

《轩辕剑之天之痕》首发火爆 受轩辕迷极力追捧

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月13日 11:17

4月12日,盖娅互娱旗下手游《轩辕剑之天之痕》安卓版本正式上线了,基本覆盖了国内主要安卓应用商店。作为一款拥有《轩辕剑之天之痕》正版授权的强IP手游,出品方盖娅互娱将其定位为“3D唯美仙侠手游”推向市场,极大程度上迎合了仙侠游戏用户以及轩辕迷,并凭借精良的游戏品质在此前的测试中赢得了广泛的好评。而在此次安卓不删档测试开启后,《轩辕剑之天之痕》的强IP属性再次爆发,瞬间涌入难以计数的玩家直接突破了服务器的承载压力,迫使官方紧急加开服务器满足蜂拥而至的玩家群。



【十五年轰动全球 至今仍是国产经典】


十五年前,在PC游戏满是欧美大作的时候,大宇推出了国产单机游戏中迄今为止最为成功的游戏之一——《轩辕剑叁外传:天之痕》。该游戏一经推出,便迅速在全球华语文化圈得到认可,短短时间内便赢得了亿万粉丝,成为当年最炙手可热的游戏。而伴随着游戏的火爆的同时,游戏人物、游戏剧情、游戏音乐等都玩家深深铭记。甚至上古神器之一的轩辕剑,也成为当年跨越数个学术领域的论文关键词。


迄今为止,尽管时隔十五年,轩辕迷对这款单机游戏推崇备至,热度持续居高不下。改编成手游,也顺理成章成为众多粉丝的期望。因此,不管是研发团队还是发行团队,都满怀对IP的敬意而奋斗, 从而使《轩辕剑之天之痕》上线后引来好评如潮。

 


【全新视角演绎经典 新颖又不失本色】


对于一款拥有IP授权的手游,需要在呈现原作精髓的同时带给用户新颖的体验;在游戏改编的方向上,尤其对手游还原程度和质量要求极为严苛。此外,《轩辕剑叁外传:天之痕》作为人们心目中的经典,游戏品质必须匹配上“经典”、“精品”的高度,改编压力客观存在。为此,盖娅互娱还邀请到了“轩辕剑之父”蔡明宏先生参与制作,与一支富有经验和实力的研发团队一起,联手完成《轩辕剑之天之痕》的开发。最终,今日安卓渠道发行的《轩辕剑之天之痕》得以3D重塑,让玩家从更丰富的角度体验与原作相同的剧情。在更高品质的水墨画面中,描绘了一个极富冒险韵味的仙侠世界,并加入了许多微创新玩法,新颖而不失本色的《轩辕剑之天之痕》,赢得了玩家的认可与喜爱。



【经典单机手游化 流行元素激发IP潜力】


在对《轩辕剑之天之痕》用CG动画的形式呈现经典剧情,给玩家强烈的代入感同时,根据手游用户需求和发展趋势,大胆地将即时策略、RPG、动作手游的核心精髓融入到游戏中。玩家既能通过动画剧情,重温昔日三人时光;又能以养成的方式,亲手打造个性的战斗组合;而引入灵蕴、变身、终结技、实时释放技能等机制后,三人组的经典战斗方式发生了焕然一新的改变,让人能在体验回合制战斗的策略性同时,感受到动作手游实时对抗的激情。多重元素融入,让《轩辕剑之天之痕》真正激发了IP的潜力,成为“轩辕剑”系列又一巅峰之作。

 

新颖又不失本色的《轩辕剑之天之痕》,重新唤醒玩家对青葱岁月的回忆同时,也在手中亲身感受到了这一IP焕发出的全新活力。《轩辕剑之天之痕》在赢得众多玩家的极力追捧同时,也为IP改编手机游戏做出了榜样。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看