当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从迎合到定制 《京门风月》开启女性手游专属时代

从迎合到定制 《京门风月》开启女性手游专属时代

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月19日 09:41

由玩友时代研发、好玩友发行的女性定制手游《京门风月》,在4月15日中午12:00正式结束芳华首测。首测为限量测试,游戏开测前期,首测激活码在网络上被众多玩家争相抢夺。4月8日开测半小时,首测服务器全线飘红。据最新的统计数据,游戏的次日留存高达82%,三日留存60 %,七日留存41 %,优秀的数据再一次说明粉丝对于女性“定制”手游的期待与喜爱。


在女性手游市场复制成风、粗制滥造的现状下,面对愈益挑剔女性玩家,仅仅依靠《京门风月》这一IP就能获得如此成绩吗?实际上,玩友时代发掘玩家需要,切中要点,《京门风月》首测呈现的数据,不仅是市场对于精制手游的肯定,也是为女性定制手游时代的起点。就目前经风月所取得的成绩而言,完全是真实,有效并且可靠的。与市场中很多游戏夸大游戏市场数据,以吸引玩家关注不同,对《京门风月》来说,参考真实的数据对市场的帮助会更加明显,可以发掘手游市场用户的真实需求。


究竟是什么样的秘诀,使《京门风月》手游在竞争激烈的女性手游市场获得如此成绩?



拒绝换皮 细述IP改编手游


目前市场中的众多IP手游,都只接IP的外壳,生硬搬套。《京门风月》手游改编自网络小说,但是却并非是简单的翻皮制作。《熹妃传》同样也是小说IP改编手游的代表,开创了“可以玩的宫斗小说”先河,带领玩家亲历小说跌宕剧请,相较于熹妃,《京门风月》的剧情更加细腻。对比市场中同类型IP手游剧情的碎片化,借鉴《熹妃传》经验,《京门风月》手游的剧情更加贴合原著,将原著中的重要内容精简提炼,使剧情能够原汁原味的呈现。原著粉丝能通过游戏重温悸动,新玩家也可以顺畅的通晓剧情。


不仅仅是剧情系统与IP紧密结合,《京门风月》手游还在玩法上与IP内容相呼应,根据原著人物关系设计的NPC玩法,可以开启与配角的支线剧情,朝堂系统、暗卫援助、权贵势力等等玩法,都与IP紧密结合,使玩家没有脱节感。




独树一帜 优质游戏的精雕细琢


定位准确、画风精致、玩法丰富、细节考究,都是《京门风月》能够夺人眼球的原因。目前手游市场中,专门针对女性玩家的手游,还仅限于换装、三消、模拟经营等,在品类单一重复的女性手游市场中,精制手游尤其稀少。而《京门风月》手游的画风精致,不论是风景、建筑,还是人物、服装,都已经向端游水平靠齐,且玩法上,突破传统,为玩家贴身打造个性十足的手游世界。


同样都是玩友时代研发《熹妃传》手游,由台湾宫廷游戏发行后,在台湾市场中获得了不错的口碑,《京门风月》与《熹妃传》同为古风却是不同的风格,一个诉说深宫故事,一个品鉴朝堂风月,各有千秋,独立一隅,但同样都是高品质的手游产品。可见,精制手游的市场前景依旧广阔。




专属定制 引爆市场的全新概念


《京门风月》手游为女性手游市场带来全新的概念——定制,这也是手游市场中首次出现这个概念。在《京门风月》提出女性定制前,手游市场还是男性玩家的江山,能为女性带来贴心的游戏体验,就成为了火爆的关键。


在《京门风月》手游上线前,《熹妃传》已经为玩友时代积累了很多女性手游市场的宝贵经验。《京门风月》扎根女性手游市场,针对女性玩家心理全面分析,围绕小说剧情,参考目标客群的需要设定玩法,从女性日常生活中取材,如女性最爱的感人心魄的剧情、时装系统,根据小说剧情设置的园艺、厨房玩法等,游戏一经曝光就网罗了大批女性玩家的关注,甚至男性玩家也对此专属定制的手游如何玩产生了好奇。




专注市场 积累口碑赢得喜爱


以研发古风手游见长的玩友时代,拥有大批忠实女性粉丝,旗下的女性宫廷手游《熹妃传》、《宫廷风云》、《宫廷Q传》、《甜心格格》等一经推出,就虏获千万媒体及玩家的关注。专注细分市场,才能深刻了解目标客群的需求,玩友时代的产品全都针对女性市场研发,在长期的沟通、调研中,与女玩家心理愈加贴近。其中,拥有用户量最大的宫斗经典手游《熹妃传》更是长期占据下载排行榜前列,成为女性手游市场的代表作品之一。



据了解,今年玩友时代与台湾宫廷游戏合作,《熹妃传》手游在台湾地区也正式上线,上线两日即荣登畅销榜第2位,上线5个月,仍稳定在畅销榜前10名。Google Play下载排行榜冲到第一名,在台湾持续不断的推广下,下载数已突破100万次,每月仍有20万以上的玩家登入畅玩,每天上线时间高达4个小时以上。台湾较少主打女性手游的产品,用户组成90%以上为女性玩家,《熹妃传》可以说是台湾女性市场中市占率第一名的手机游戏。


台湾宫廷游戏也正是专注宫廷题材游戏的公司,双方的共同坚持,也为合作奠定了坚实基础。作为合作重点推广的产品首战告捷,更坚定了双方合作的决心,据悉,《京门风月》手游也会在台湾上线,希望借强强联合的优势之力,让女性手游得到更好的推广。




厂商对于用户群体的了解与关注,以及对高品质的追求,这些都能为其赢得了不错的市场积累与品牌口碑。将来的手游市场,对品质的要求会更加突出,期待更多精品手游出现。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看