当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访《太极熊猫》负责人:第三代实时竞技手游应当如何定义

专访《太极熊猫》负责人:第三代实时竞技手游应当如何定义

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月19日 10:20

近日《太极熊猫》再度公布新版内容,其中正式公布的50vs50跨服争霸战玩法引人瞩目。跨服争霸战一改手游市场对于PVP玩法的镜像对战、小队实时战斗的局限性,采用了蜗牛数字倾力打造的第三代实时竞技技术,将手游PVP玩法推进了一个高度。因此我们今天特别采访了《太极熊猫》项目负责人,并就“第三代实时竞技技术”这一主题展开讨论。



Q1:国内的手游市场竞争异常激烈,而作为一款上架已经一年多的老产品,并且在年初又发行了《太极熊猫2》,为什么蜗牛游戏会选择在这款老产品上一直坚持更新迭代?


《太极熊猫》到今天都能保持这样的表现,有多方面的因素。首先,作为蜗牛在手游市场打造的一款现象级动作手游,在过去一年多运营过程中,在全球保持了很长时间的市场表现,这也证明产品本身拥有不俗实力。其次,2014年高品质动作手游稀缺,让这款产品得到了更多关注,品牌价值与粉丝数量在过去一年得到了有效的发展。第三,蜗牛一直以来坚持精品化策略,这就要求对旗下每一款产品从研发、发行到运营,都要秉承高品质、高素质的要求,保证每个月都有新内容,以满足手机网游用户对于内容的不断消耗,而内容的创意与诚意,则是保证产品口碑一贯性的重要条件。如果说,为什么蜗牛如此重视《太极熊猫》这个老产品,这是与优秀的产品基础,过去一年的市场表现,以及用户的大力支持分不开的。



Q2:能否简单说明一下《太极熊猫》这次新版本中主要有哪些内容?


这次版本内容的重点就是开放服务器争霸玩法,为了让更多玩家参与进来,项目组对玩法进行了多次优化,最终在保证流畅度的情况下以50vs50的人数进行对战。另外我们还增加了称号上线提示的功能来彰显玩家的特殊身份,为配合官网推出的“女神驾到”活动在游戏中添加女玩家独享标识,新增了两个个性武神:大地守卫和猫武士,为了满足玩家更高的追求开启装备及翅膀的卓越进化,同时根据玩家的反馈对职业和武神进行了一次平衡性调整,更多内容还是需要玩家去游戏中进行体验,我们也相信这次版本更新会给玩家带来更多惊喜以及更丰富的游戏体验。



Q3:我们注意到新版中加入的50vs50跨服战霸战玩法,蜗牛官方将其定义为“第三代实时竞技技术”的实际运用,那么这个第“三代”是如何定义的?


蜗牛根据市场的实际表现,将手游竞技玩法的进化分三个阶段:第一代通过镜像技术实现的伪竞技玩法,即玩家单方面挑另一个玩家的镜像数据,不需要双方同步参与。第二代在完善实时对战的网络适配基础上的小规格实时对战玩法,这个在一些MOBA手游中比较常见,应该说从一定程度上提升了游戏的对抗性;第三代引入端游MMo玩法,在第二代的基础上,再一次进行玩法上的调整优化,让玩家互动规模上有了较大提升,从实际表现上不亚于端游。



Q4:“第三代实时竞技技术”的实现,难度主要有哪几方面(比如:联网要求,用户操作门槛)?能否从策划、开发层面简单做一个说明?


第三代实时竞技技术突破了第一代非实时镜像PK和第二代小规模实时PK的技术难点,重点是要求在屏幕上显示更多模型特效,在大量实时数据的处理上保持游戏流畅度。50vs50实时对战对玩法和职业的平衡性也做出了更高要求,项目组对此进行了多次讨论和优化,相信当玩家体验该玩法的时候,一定会得到前所未有的游戏体验。



Q5:从产品的实际表现来看,《太极熊猫》互动玩法的改进可以说是横跨了“三个时代”。毕竟当年镜像对战在手游上运营很广泛,而且得到过很多爆品的验证,而实时对战……我们在上面也提到过一些实现上的难题,蜗牛如何能确定走这样一条道路是正确的选择?


重度化是手游发展的必然趋势。从《太极熊猫》互动玩法的进化,可以看出蜗牛游戏对于市场风向的密切关注于精准把控,事实上,作为一家从事游戏开发、发行15年的老牌游戏公司,蜗牛游戏从端游时代开始就已有了丰富的积累。另外,移动平台的硬件环境是稳定提升的,对于游戏表现力的提升、游戏元素的丰富有了更多上升空间。而手游产品的门槛由低到高,是符合行业走向精品化、细分化的市场规律的,重度游戏以其先天的优势,比如丰富的成长、交互元素,更加多样化的玩法体验。



【关于《太极熊猫》】 


《太极熊猫》是由蜗牛数字开发的首款ARPG手机游戏,拥有美式漫画与东方水墨元素结合的独特风格,采用3D端游引擎和真人捕捉技术打造,首创浮空连招格斗,带来全新畅爽打击体验。同时,游戏中还将MMO化和重度交互玩法移植到手机上,多人实时对战、实时组队副本、多人BOSS战、天梯巅峰对决、巅峰联赛、25VS25野外团战、战骑系统、公会跨服争霸、武神转生、职业切换、3VS3战队竞技、动作推塔、师徒系统、武神羁绊等诸多玩法都在《太极熊猫》中得以实现,还突破性地加入角色转生,六大职业全面觉醒,萌宠法宝强势助战,更有战队结拜、装备分解、武神领悟、炫酷时装等全新内容,碎屏级掌上团战一触即发,享受全新畅爽体验!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看