当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 大圣归来 港漫新生 《大圣王》手游今日首曝

大圣归来 港漫新生 《大圣王》手游今日首曝

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月19日 14:36

港漫神话再现,不一样的西游手游!玩友时代耗巨资研发、好玩友发行《大圣王》手游今日正式与玩家见面。在西游题材手游良莠不齐的市场下,《大圣王》手游将以优秀的品质另辟蹊径,以港漫风格重新定义传统西游手游,亦将为港漫的重生扮演重要角色。


《大圣王》手游由同名人气港漫《大圣王》唯一正版授权、改编,其在优秀的品质的基础上继承原港漫风格。其偏暗黑的游戏风格、神魔炫斗玩法以及天马星空的剧情等还原了原港漫粗犷张扬的风格特色。游戏整体围绕港漫《大圣王》漫画风格进行定制,为玩家展现一个神魔炫酷的西游世界。


《大圣王》首曝宣传视频:




港漫前尘


谈及港漫,不得不让人联想至与其成三足鼎立之势的日漫和美漫。与日漫、美漫风格呈鲜明对比的是,港漫内容取材上极具中国味。例如西游题材《大圣王》,侠客武打题材的《风云》、《龙虎门》等等。众多大众耳熟能详的作品,在中国人心中,埋下一颗至今无法割舍的武侠梦,标志着港漫的影响力以及其曾经的辉煌成就。


然而,港漫曾经七八十年代的辉煌,现在似乎已经被排挤到小众的边缘。究其无人问津的原因,无非港漫的表现形式无法贴合多数人的口味,无法适应现代人日常习惯。从而导致漫画代入感大打折扣,打着手电筒窝被窝看漫画的年代早已远去。因此,港漫实在应该暗自思忖,路在何方。



港漫新生


同样受日漫排挤的美漫,却借着影视ip,仍然保持着一定的曝光量,而港漫却没能做到。这和欧美影视业发达,国内动漫影视的不景气有关,香港本土也很少发行动画。所以港漫要寻得更为本土化、且贴合现代人口味的途径传承自己的灵魂。


在中国,与动漫影视相对应的便是手机游戏产业。近些年,手游的发展可谓是如日中天,受众群体也是极其广泛。众多热门影视小说ip纷纷扎堆手游 ,在利益上分一杯羹的同时,也赚足了曝光量。


就中国市场上的动漫ip的手游而言仍然以日漫为最,成功的却着实不多,大多套着热门ip的皮,内在却一无是处的作品甚多。一方面,日漫着实很火手游却质量堪忧。另一方面,日漫缺乏其深厚的文化内核,难以形成玩家们的集体认同感。


而在此之前,港漫甚至未做过任何涉足手游的尝试,试想举手投足间轻松体验港漫风手游,是不是一种新颖的体验?而如今《大圣王》手游的出现,将成为港漫重获新生的第一次契机。



大圣归来


为何说《大圣王》手游能成为港漫重新走入大众视野的契机?以一部《大圣归来》动漫的热播为例,即使国漫疲软,但做出十足的创新加之极具号召力的ip,大众就会买帐。


《大圣王》手游的出现,这在手游市场上是绝无仅有的,其在继承原港漫画风、剧情的基础上,打造出普罗大众,尤其是男性玩家喜欢的酷炫、爽快、轻松的玩法。以贴合现代人习惯的手游游玩方式,让现代人得以体验港漫无穷魅力,为港漫注入新的活力,将港漫重新带回现代年轻人的世界。



面对手游作品内容同质化的今天,随意扎堆套着知名ip的皮,只会抹杀原ip在手游市场的影响力。《大圣王》手游,做了一次一次革命性的尝试,亦是经典港漫ip与手游的深度融合。《大圣王》手游首曝今天,亦是港漫重生之路的开端。


关于大圣王手游:


《大圣王》手游是由玩友时代科技研发,好玩友独家发行的3D神魔炫斗手游。游戏根据同名港漫改编,颠覆传统再现魔幻神话。酷炫画面,震撼爆屏打击,演绎独一无二的炫斗西游;突破形神,战斗形态随心切换,巅峰对决斗战不熄;百变buff组合,属性加成,打造团战专属利器;英雄收集养成,掌控战局,策斗神通boss。暗黑三界神魔乱斗,大圣归来横扫三界,百变西游唯我称王。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看