当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《坦克指挥官》多炮塔神教降临

《坦克指挥官》多炮塔神教降临

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月20日 10:25

小伙伴们可曾知道,美帝A级车M6A2E1在着迷手游《坦克指挥官》里可是赤裸裸的多炮塔神教中人。最根本的M6型号在研制之初被定义为50-80吨的重型多炮塔教主。直到考虑到1940年代大多数船舶、运输车不具备80吨以上的承载标配,才放低到50吨的标准。等于出现在游戏中的单炮管版本是“客气”了一下的产物,如图所示:


 

美国M6系列坦克,研制编号T-1拥有4个炮塔,在两个75炮主炮塔中间再布置两个T-6型号副炮塔,且副炮塔装备的武器各不相同。一个装37毫米反坦克炮、一个装12.7毫米重机枪。其实在20世纪20-30年代,多炮坦克的确是世界级发展趋势。法国的FCM-2C,英国的AJEI,苏联的T-28、T-35,德国的NDF2等都是当时著名的多炮塔坦克,但不久后欧洲各国就发现了多炮塔坦克的局限性,先后放弃了这种设计。而美国却在10年后的1940年再次设计多炮塔坦克,在随后的实验中才领会到它的确是一种过时的设计。这表明在当时美国的坦克设计思想相对于苏德等国十分落后。


 

好吧,还有其它。至今苏系多炮塔神教T-28、T-35正副教主仍然是各家游戏商、板件商“意淫”的神器。T-28多塔中型坦克,注意“多”了半天还是“中”的,貌似历史上存在过两款,一种是突破阵地的,另一种的对付步兵的。可惜德军没有魔改这种坦克,否则我们将会得到另一种晋级选项。


 

红军的第一批订单(1933年)为90辆的T-28多塔教主。这批战车结合了数种先进的特色。和原型车不同的是,原本铆接的车身改为焊接,45毫米主炮也被一门短炮身的KT-2876.2毫米炮所取代。主炮塔的转动则是以电力驱动,这在当时是相当新颖的设计。它们全都装配了双向无线电,其独特的框型天线围绕在主炮塔上。也装配了烟雾发射器。但是最引人注意的发展是炮身稳定系统(由AAProkofiev设计),这改善了在移动中的射击能力。这批战车在1933年五月一号(国际劳动节)莫斯科的游行中出现在世人面前,不过一直到了当年年底,只造出了41辆。


 

然后,让我们把目光转移到地球的另一边。东方的日本在二战中也曾有过“高车巨炮”的计划。百式100吨多炮塔重战车!我很难理解,日本人为什么要在钢铁那么缺乏的情况下,造这种欠缺实用性的装甲怪物。 百式坦克在计划中的首要用途是打击坦克,同样是多炮塔结构,在主炮塔的前部加装了两个37毫米炮副炮塔,而主炮是一门九二式105毫米加农炮。在实验中发现这种坦克,开出去之后道路破坏,桥梁倒塌,即使野外测试也多次发生淤陷,转向也不灵活,战场运动作战能力不足,很令日军恼火,加上日军没有北进,也无这种强力重战车的需求,所以迟迟没有量产,只造了1辆样车,1944年12月该样车也被下令解体。


 

FCM-2C重型多炮塔坦克是法国人脑洞大开的产物,但是落后的设计思想和战术体系并没有让它发挥出真正的实力。


 

NbFz坦克(德语:Neubaufahrzeug,意为“新型结构车”)是德国在希特勒掌权后,为了让德军有自己的重型坦克而发展的计划。NbFz坦克的多炮塔,又重又慢的特性,使得这辆坦克非常不适合进行闪电战,因此,只有生产5辆就停产了。虽然有3辆在1940年参加了挪威战役,但此坦克的主要目的是宣扬德国的工业技术。


 


看攻略、找话题、下游戏,请扫码登陆《坦克指挥官》官网:


---------------------------------------------


《坦克指挥官》多炮塔神教降临,美、苏、日、德各路重型豪杰大盘点......



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看