当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族网络宣布代理《刀剑乱舞-ONLINE-》 年中上线

游族网络宣布代理《刀剑乱舞-ONLINE-》 年中上线

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月20日 16:12

4月20日消息,游族网络、DMM、Nitro+三方今日联合宣布,知名二次元游戏《刀剑乱舞-ONLINE-》页游与手游的中国大陆地区独家发行权已被授予游族网络。至此,这款来自日本的现象级二次元产品在国内代理权尘埃落定。官方表示,目前基于《刀剑乱舞-ONLINE-》的粉丝征集活动已经启动,游戏也将于今年年中陆续上线。



现象级二次元IP《刀剑乱舞》入华


《刀剑乱舞-ONLINE-》是由日本知名游戏开发及运营商DMM GAMES与知名游戏制作及角色设计公司Nitro+合作开发并由DMM GAMES发行的乙女向现象级游戏,在日本二次元市场有着巨大的影响力。《刀剑乱舞-ONLINE-》页游一经推出便很快问鼎DMM页游人气榜,其手游《刀剑乱舞-ONLINE-Pocket》在苹果App Store上线首日也登顶日本地区免费榜。在国内,《刀剑乱舞-ONLINE-》也有极高的人气,精美的日系画面和独创的刀剑剧情倍受二次元玩家的追捧。


《刀剑乱舞-ONLINE-》的魅力不仅仅吸引了游戏用户的关注,该作推出后在日本国内甚至刮起了刀剑文化风潮。在日本最大的同人画师聚集地 Pixiv,《刀剑乱舞-ONLINE-》主题同人图已突破15万张,同人文6万篇,在没有官方TV动画的情况下,同人内容量仅用1年便追平已经连载7年的人气作品《进击的巨人》。值得一提的是,《刀剑乱舞-ONLINE-》的火爆还令日本著名刀剑的实体书籍《名刀传》被卖断货,收藏名刀的博物馆、模型刀市场也受到了不同程度的热捧,坐实现象级二次元IP的老大地位。



游族网络代理王牌产品切入二次元


国内二次元市场经过2013年、2014年的萌芽和起步期,已经步入热度不断上升的发展期。年轻且庞大的二次元用户与游戏的重合度高、游戏投入度高等特点越来越受到业界重视,也吸引了游族网络等厂商的关注。日本拥有大量经典的游戏及动漫IP,在中国拥有大量的受众,日式二次元文化在中国也是一个非常重要的网络亚文化并且影响力在不断扩大。此次游族网络宣布代理《刀剑乱舞-ONLINE-》也是基于对二次元市场的展望而做出的积极布局。


2014年登陆A股市场以来,无论在页游发行还是手游领域,游族网络都有出彩的业绩表现,公司在全球范围内陆续推出了《女神联盟》、《少年三国志》、《大皇帝》等人气与收入双赢的知名产品,旗下还坐拥《三体》、《盗墓笔记》等超级大IP,正以优秀IP内容为基础打造泛娱乐产业链。 此次公布的《刀剑乱舞-ONLINE-》是游族网络代理的首款日本二次元产品,除了力争把好的IP及游戏产品带入国内,以高人气的《刀剑乱舞-ONLINE-》来敲开二次元市场也显示出游族网络深耕这一领域的决心。



游族网络代理《刀剑乱舞-ONLINE-》


目前,《刀剑乱舞-ONLINE-》已经在日本先后推出页游、手游,将于今年5月初上映的《刀剑乱舞》舞台剧也逐步释出演员阵容,同时《刀剑乱舞》动画化在Anime Japan上正式公开,定档今年10月和2017年两部新番。在国内方面,《刀剑乱舞-ONLINE-》入华的消息再次引爆粉丝的热潮。中国规模最大的《刀剑乱舞-ONLINE-》专场同人展——“刀剑春祭”将于5月初在上海举行。


《刀剑乱舞-ONLINE-》发布会向粉丝开放


游族网络将联合《刀剑乱舞-ONLINE-》日本研发和运营的DMM GAMES及世界观和角色等设定的Nitro+在5月1日的“刀剑春祭”现场举办《刀剑乱舞-ONLINE-》中文版专场发布会及游戏展,拉开《刀剑乱舞-ONLINE-》的中国之旅的序幕。为了回馈中国玩家的热情,发布会及游戏展将面向粉丝开放。届时游戏核心企划及制作人员将亲临现场,游族网络也会发表中文版发行策略。同时,游戏的多位知名声优也会来现场参与玩家互动,欲把发布会做成一场粉丝的盛宴,足见游族网络满满的诚意和对用户重视的态度。



优秀产品结盟强势发行商,这款打破了日本二次元格局、把女性向作品首次拉升到人气前列的作品,将在游族网络的助力下在中国创造什么样的业绩,让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看