当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 极维客VR电竞热身赛开战 国际会议中心中石化LGM队力拔头筹

极维客VR电竞热身赛开战 国际会议中心中石化LGM队力拔头筹

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月21日 10:16

北京时间4月20日下午,由极维客主办的全球首场大型移动端VR电竞赛,在北京国际会议中心打响了揭幕表演赛。本次活动由极维客主办,VR乐趣网协办,头盔硬件赞助商大朋,同时极维客对第六工坊、直播TV、爱薇团、意米尔文化对本次活动的大力支持,以及优酷土豆对本届赛事的全程报道表示感谢。



据悉本次表演赛的胜负结果不计入整体赛事,旨在向选手和观众展示移动VR电竞。表演赛采用极维客高校VR电竞赛的全部形式,每支队伍3名选手,使用相同的设备和游戏进行BO3对战,两支队伍分别是来自中国石油大学的蓝色方LGM队,而他们对面的则是同校战队CX,选择红色方,比赛通过网络全程直播。



在比赛正式开始前,极维客硬件商务总监、渠道代理总监、VR电竞负责人陈冰洁发表讲话,对本次极维客高校VR电竞赛的目的和影响进行了较为详细的阐释。陈冰洁介绍道,极维客是一家有着坚实技术支撑的科技企业,在虚拟现实领域有突出建树。此次举办的VR电竞赛,是全球范围第一场大型移动端VR电竞赛,无疑建立了移动端VR电竞赛标准。



陈冰洁认为,在业界普遍缺乏经验的情况下,极维客通过高效率的摸索尝试,最终推出这场专业的电竞赛事,这对VR电竞的发展有重要意义。


陈冰洁表示,北京赛区的比赛将持续到7月,而全国总赛事将贯穿全年。目前仅北京及河北地区就覆盖超过1600万人,保守估计,全国总赛事将至少触达数千万人,能够真正做到向大众展示VR竞技。



陈冰洁还透露,在极维客VR电竞赛如火如荼进行的同时,今年极维客还将推出“游戏开发者扶持计划”。在这个计划中,极维客将以包括“资金支持”在内的多种形式,帮助VR原生游戏开发者进行游戏开发,助推游戏开发者实现自己的事业,携手打造更多更优质的VR内容,让VR原生游戏产业的结构更丰满、更完善。陈冰洁希望在这方面有合作意向的个人或团队,可以对极维客保持关注和联系。


表演赛于14时50分正式开打,过程异常激烈,第一局红方的CX阵容选择宫本武藏、李白、老夫子,蓝方宫本武藏、韩信和钟馗。3分45秒蓝方团灭红方并拿到第一条龙,5分40在大龙处再次开团,蓝方钟馗力挽狂澜,在两名队友阵亡的情况下斩获两枚人头团灭红方。随后的一波团战红色方利用对手失误扳回劣势,但凭借蓝方钟馗的又一次完美大,蓝方再次团灭红方并拿掉第二条龙。11分20秒,第三条龙刷新,双方为争夺Buff再次开团,蓝方钟馗先手拉到红方李白,反被李白利用走位,空血完成输出,最终团灭蓝方,打掉第三条龙。但最终凭借阵容优势,蓝方迅速破塔,耗时15分钟拿下第一局。



第二场蓝方亚瑟、项羽、刘备,红方孙悟空、项羽、王昭君。比赛前中期双方相对稳健,仅爆发两枚人头。直到7分20秒双方再次龙穴开战,经过激烈的团战双方各减员一人,相比第一局的战事频发,第二场比赛的节奏平缓很多。9分20秒蓝方凭借精准的操作拿下红方两枚人头,仅项羽靠高移速高血量幸免。10分30秒蓝方打龙,险些被红方抓死两人,但项羽和亚瑟皮糙肉厚,最终反杀红方猴子。依靠巨大的经济优势,蓝方LGM于16分再次拿下比赛,并确定了本场BO3的胜利。


在表演赛结束之后,主持人邀请现场来宾上台,亲自体验VR竞技,场面十分火爆。部分业内来宾与陈冰洁进行技术和商务层面的交流。



赛事后续情况请持续关注。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看