当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《苍龙三国志DH》武将培养入门攻略

《苍龙三国志DH》武将培养入门攻略

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月21日 10:50

《苍龙三国志DH》是由成都数字天空研发的三国卡牌策略手游,游戏在4月12日开启了iOS不删档测试。作为卡牌游戏,如何选择队伍配置可是重中之重,一套合理的配置可以让玩家事半功倍。接下来这篇攻略,我们就来讲一讲《苍龙三国志DH》的武将入门培养。



武将优劣判断


在讲武将选择之前,我们有必要说一说判断武将优劣指标。其实只要搞懂这些东西,玩家自己就能判断一个武将的大概价值,而不用按照这篇攻略推荐的阵容照本宣科。


1、资质决定论


《苍龙三国志DH》里武将的基础攻防数值只有4项,攻击力、兵力(HP)、普通防御、技能防御。虽然因为武将不同初始值不同,但差异并不算太夸张,关键在于武将资质决定了其升级成长。其中,资质12和13的武将均为5星,资质13的武将中,还有比较浮云的神将。可以说,武将的资质基本能很直观的反映一名武将的强弱。



2、攻击的范围


游戏中的武将都有两种攻击方式,普攻和技能,此二者都有不同的攻击对象和范围。比如攻击面前单体、攻击后排单体、攻击横排、攻击竖排、攻击全体、攻击随机N个敌人、单体回复、全体回复等等。


一般来说,攻击单体的攻击倍率较高,绝大部分都是95%-105%;而攻击多人的普攻或技能,攻击倍率都比较低,有50%左右的,也有40%左右的。也就是说,武将的基础攻击力乘以普攻或技能的倍率,才是该普攻或技能的真实攻击力。不同的攻击范围对战斗有不同的影响。


由于《苍龙三国志DH》不像其他卡牌,必须杀光前排的人才能攻击中排和后排,而是优先攻击自己面前这一列,如果没人的话就攻击左边相邻的列,最后才攻击右边的列。所以,攻击一列的技能应该优先考虑,因为可以让自己同列的人很快打出优势,清空敌人这一列之后,就能支援其他列。而攻击前排或后排单体属于定点输出,泛用性也不错。攻击随机敌人的优势在于不会浪费输出,劣势就是随机性太大。对比起来,攻击横排的实用性就不是那么强。



3、武将擅长方向


这个游戏里没有明确的划分,但可以根据武将技能的特性做一些大致的分类。


【输出类】


技能只是单纯造成伤害。


【控制类】


技能可以让对面眩晕、降低怒气等等。


【防御类】


技能会给自己形成无敌护罩,通过合适的站位来吸收对面大部分伤害。


【回复类】


顾名思义,就是加血的技能。


【Buff和Debuff】


灼烧、中毒、加怒气、加攻防、降攻防、加闪避格挡、降闪避格挡、驱散等等。这些能力中,除了加怒气能够让己方先释放技能抢节奏外,其他大部分能力或许在特定副本战斗中有用,但在胜负悬于一线的PVP战斗中,意义不是很大。



4、羁绊加成


游戏中的羁绊分为几种,包括武将羁绊(特定武将同时登场加成)、装备羁绊(穿戴特定装备加成)、羁绊技能(特定武将联动合击技)。其中羁绊技能属于比较浮云的东西,所以另外两个羁绊能力是玩家考虑的重点。


比如,一个技能是输出型的武将,其武将羁绊和装备羁绊都是加HP或者防御力的,那么其价值就要打很大的折扣,反之亦然。所以看一个武将不要光看资质,还要整体综合考虑。以上只是最传统的阵容组合方式,如果你玩到后期,对游戏有了更深的理解,也可以开发出适合自己的独特阵容。或者你是个土豪,用钱砸神将无压力,那也可以靠元宝砸出一条路来。



扫描下方二维码点击下载游戏



关于《苍龙三国志DH》


由成都数字天空公司打造的《苍龙三国志DH》,在2015年横扫亚洲六大国家畅销榜,并于2016年获得苹果东南亚App Store联合推荐!游戏真实还原三国正统历史,超200位三国名将再次集结!首创自由联动对战突破传统卡牌手游战斗模式,超强合体技决战沙场!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看