当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 视频直播热潮来袭 “Blive直播”强势杀入

视频直播热潮来袭 “Blive直播”强势杀入

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月22日 13:03

从去年开始,视频直播软件已在大众的娱乐生活中悄然走红,尽管市场上直播产品已有很多,巴士在线还是更看中以直播为入口的整个互联网生态链,选择杀入直播市场。据记者了解,其推出的“Blive直播”在4月20日“互联世界 共享未来”中国接入国际互联网22年主题活动上正式发布。面对众多强有力的对手,“Blive直播”信心何来?


足够大的市场给予“Blive直播”准入资格证


业内一致认为,中国互联网已经进入视频互联网时代。越来越多的网络主播们通过手机摄像头,即时与粉丝聊天互动,让网友见识到移动直播的魅力,据不完全统计,网络直播平台用户数量已经达到2亿,大型直播平台每日的高峰时段有三四千个直播“房间”同时在线,用户数可达二三百万人次。


正是因为巨大的市场规模且并没有巨头形成,巴士在线看准机会选择在此时切入再合适不过,消费者对直播的认知与接受度已经很高。巴士在线果断选择在420互联网主题活动上举行发布仪式,联合黄致列、费玉清、贾玲等明星与近万名用户同时见证了这一时刻,这次亮相可谓是“一鸣惊人”,让更多的人知道了“Blive直播”。如此大手笔的发布会,足以体现“Blive直播”在巴士在线打造移动生态网络中的重要性,也体现了其强势打入直播市场的决心。



Blive直播靠什么拿下直播的一级市场


在传播渠道上,除了APP推广惯用的渠道手段,“Blive直播”可以借助巴士在线自有资源,依托CCTV移动传媒超强的媒体覆盖力,与国内25个主流城市的公交车CCTV移动电视实现双屏联动。在“Blive直播”上的精彩视频内容将有机会登上CCTV移动电视,23万块公交大屏,即刻触达上亿用户。


在内容方面,“Blive直播”也花费了不少心思。上周,文化部公布查处YY、虎牙直播、9158、六间房等19家网络直播平台,主要原因是“涉嫌提供含有宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪、危害社会公德内容的互联网文化产品”。“Blive直播”的产品经理告诉记者,公司筹划已久的多款原创节目均是积极向上的内容,将于近日陆续公布。


今年“Blive直播”会加速产品迭代,基于全民直播的主场景,结合移动设备特点及VR技术融合,打造具备内容差异化、产品社交化、技术壁垒化的移动互联网精品,同时融合强大的网生综艺节目内容,实现IP的打造与孵化。



拒绝娱乐至死,留住用户才是王道


由于视频类产品的成本一直是十分高昂的,创业公司也许要烧钱很久才能一路杀到最后,稍有不慎就满盘皆输。在早期调研中,“Blive直播”就发现年轻人对新鲜事物拥有强烈的好奇心,对热门事件有自己独特的看法,移动直播平台正好成为年轻人追求自我、展示自我的最佳平台。


巴士在线CEO王献蜀告诉记者,对于极速发展的互联网时代,产品才是所有的核心,“Blive直播”不会一味着急烧钱求快,更希望能把用户体验做到最好。在这个以人为核心的互联网时代,维护好用户才是根本。未来“Blive直播”会以用户的要求为最主要的发展方向,保持“Blive直播”的优势。


在主播方面,为了保障主播的利益,“Blive直播”拒绝公会与家族,Blive直播的产品负责人告诉记者,当下许多直播APP平台上有各色各样的小团体,也有专门负责推广与刷红包的公司来打造“主播”,“我们希望在这里主播不是在工作,是展示才艺、展示魅力,让主播的生活也更加多姿多彩,不用受到任何公会、家族的控制,保证每一分收益不被三方分成,并可以实现播主日结。”


2016年互联网迎来全民直播时代,“Blive直播”将会有怎样的发展我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看