当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 美云网路:用IP的力量让辰迷们继续沉迷

美云网路:用IP的力量让辰迷们继续沉迷

文章作者:十六 发布时间:2016年04月25日 13:36


由国内白金作家辰东正版授权并监制的国民级小说《完美世界》,改编的手游《完美世界3D》,22日迎来全平台正式公测。千万辰迷有了一次用手游这个载体追慕辰东的机会。


“辰迷”也许可以作为一个热门的专有名词被《现代汉语词典》予以收录。一个浅显的原因是这个群体的数量让人感到吃惊。随意翻开与这部手游作品相关联的“完美世界小说吧”,关注粉丝已经超过250万,发帖数达8800万之巨。这仅仅是辰东一部作品的粉丝情况,其他作品譬如《遮天》等高人气作品还没有算进去。


公开信息显示,《完美世界3D》的iOS版本已于上周正式上架AppStore,并成功杀入iOS付费榜前五。作为目前最为当红的网络文学作家的粉丝群体,辰迷的影响力让人无法忽视。有一个细节是,辰东个人微信公众号的粉丝数量高达四百三四十万,这是目前作家中人气最高的,而且这个账号每条动态的阅读量最少十万起。


制造这场IP粉丝关注度迁移的幕后角色是一间2014年成立的文化创意公司(以下简称美云网络)。美云网络是一间专业从事文学作品版权商业化运营的机构,其核心业务是向游戏/影视/动漫/周边制作等公司提供多维度的网文IP版权授权和改编许可。形象地说,美云网络是处在泛娱乐产业链条生态中的上游,不过,这家公司显得非常低调。


目前美云网络旗下有多名大神级作家,以及相应的超级网文IP作品。辰东就是其中最被人熟知的一位。网络世界里,从来都不缺乏关注度,而高质量的内容产品永远都是稀缺品。有辰迷自爆,自辰东早年间的作品起就一直潜心追逐辰东笔下的恢弘世界。近十年的持续关注,也真是6666。



辰东粉丝群体自我标榜的标签就是“辰迷”,“辰迷”对辰东的认同感和互动频度是非常高的。


辰东的想象技能颇为瑰奇壮阔。开篇气魄瑰丽宏大,意境壮阔,下笔雄奇的作品非《遮天》莫属。壮美瑰奇的世界观设定也被读者广为赞誉。而坊间认为《完美世界》就是《遮天》的前传。文气和世界观构建上的一脉相承,让《完美世界》这部作品的受众能与《遮天》的原生读者相叠加。这场数量级为千万的关注度一定会引发市场的追捧。一系列运作之后,如今的《完美世界3D》应运而出。可以说,美云网络让辰迷们的注意力有了新出口。“辰东不光出任《完美世界3D》的游戏监制,在该款手游的推广上也是尽心尽力,美云一直在其中积极斡旋与促成”,美云网络商务总监林周明透露。


泛娱乐时代,网文IP变现的一个重要方式就是手机游戏,游戏是离钱最近的一种IP衍生方式。“其实美云与完美世界的携手是双方都基于一个长远的判断,辰东原创的作品就是一条强力的纽带”。据悉,美云网络和完美世界未来还将对辰东作品IP,做出一系列的积极尝试,这些积极地实践都会成为市场的范例。“最近几天,完美世界官方出品的那部《完美世界双食记》就特别搞笑,这种原著番外篇的设置,有交集,也有不同,其实就是挺棒的一个尝试。我们也永远是在评估现在的前提下,着眼于将来”,林周明补充道。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看