当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 姬魔恋战纪评测——战斗篇

姬魔恋战纪评测——战斗篇

文章作者:歌焰 发布时间:2016年04月26日 12:52


简介


《姬魔恋战纪》(在制作之初,便笃定了galgame线上手机游戏的制作思路。并且笼络了一批重度死宅属性的轻小说作家,橙光游戏制作者参与游戏的制作以及剧情的搭建。资深的二次元原画设计师参与美术风格制定。


大多数的galgame,玩家在到手之后,往往很短一段时间之内就会通关游戏,对于做长线的线上手游来说需要更多的考量。所以设计之初便建立一个以剧情、恋爱为主要架构,包含了战斗,战姬养成,小游戏等诸多元素的复合型galgame游戏。


战斗玩法


很多galgame在战斗系统上,都有过诸多的尝试。比如SLG对战模式,面对面的数值比拼等等。当然由于自身游戏的系统限制。战斗系统往往都是锦上添花的作用。系统的或好或坏也是仁者见仁智者见智。


《姬魔恋战纪》在手游化的galgame上战斗方面便是选择了传统回合对战式游戏,相对于这一点来说,对于大多手机玩家来说是再熟悉不过的了。当然玩法上也是有诸多的改动,比如自己的“生命值”是与自己所能带的兵力相关的。玩家可以在一场对战中将自己所有的战姬都派上场。



在游戏一段时间以后,也渐渐的可以感受到不同兵种与技能的战略作用,阵形的搭配,兵种的克制需要仔细考虑,整体的体验感比较的丰富。


兵种方面也是有:剑盾兵、长枪兵、刀斧手、魔剑士、法师、弓箭手。


相关的规则:


  1. 近战兵种收到近战攻击时会反击;


2. 近战兵种受到远程攻击时无法反击;


3. 远程兵种收任何攻击都不能反击;


4. 部分近战兵种放到后排无法攻击(如:刀斧手)。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    歌焰

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看