当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 钱宝游戏更名为冰穹互娱 Q2新品发布会今日召开

钱宝游戏更名为冰穹互娱 Q2新品发布会今日召开

文章作者:歌焰 发布时间:2016年04月27日 10:00

4月26日下午14:00,冰穹互娱品牌升级暨新品发布会在上海召开,钱旺信控集团董事局主席张小雷、COO姜大海、CPO苏贤、冰穹互娱COO王强莅临出席,同时爱奇艺动漫频道主编李菲、高级商务总监李文杰及发行商务总监何平,360华东区负责人张炜、腾讯华东区商务总监秦超作为本次发布会特邀嘉宾也参加了本次发布会。与此同时,超级联盟、硬核联盟、18183、gamelook、新浪等游戏渠道及媒体的重量级嘉宾列席并见证了钱宝游戏更名为冰穹互娱的时刻。



钱旺信控集团董事局主席张小雷在发布会上致辞


曾以一场声势浩大的“钱宝游戏全球联盟第一季南京发布会”轰动游戏圈的钱宝游戏,于2015年年末游戏产业年会上一举夺得“2015年度中国十大新锐游戏企业”的荣誉。得益于即将上市新三板,钱宝游戏已在今年春天完成了业务拆分,并更名为“冰穹互娱”。从游戏圈现状来看,冰穹互娱召开本次发布会,实为借着品牌升级名义的深层战略升级。


随着VR游戏概念的爆发,各大游戏公司开始纷纷展开布局。参考手游2012-2015年爆发式的增长方式,新游戏领域的出现,让嗅觉敏锐的游戏行业前所未有的热情高涨,各大厂商争相准备在新大陆展开竞逐。与此同时,影游互动概念不断深化,IP热仍未消退,独立游戏概念也开始了自己的新轮回。那么在2016年诸多新概念的冲击下,冰穹互娱在更名后,将如何继续在风云变幻的游戏圈精确寻找定位,如何连贯自己的战略布局并作出突破?



冰穹互娱COO王强在发布会上讲述冰穹互娱的品牌升级之路


冰穹互娱COO王强在发布会上表示冰穹互娱未来将在影视、游戏发行、投资孵化侧持续发力,致力于将影游互动、产业孵化等模式打造为冰穹互娱整个发展战略的发动机,而且冰穹互娱将会发行两款手游分别为:同名动漫校园题材手游《绝对领域·极战纪》及国民级IP横版战斗手游《宝莲灯》。


《绝对领域·极战纪》是一款爱奇艺独播动漫,是爱奇艺一手打造的国产二次元动漫IP,自4月15日第二季上映以来已经取得了6000万次的点击播放量,颇具人气。冰穹互娱与爱奇艺的本次合作,显然是看中了这款产品爱奇艺所投入的力度和未来的IP潜力,今日与会的爱奇艺高层也因此登台,谈及合作初衷及后续策略。而《宝莲灯》这部动画电影IP,曾被冠以国产动漫的崛起期待,作为上海美术电影制片厂的得意之作,情怀和渊源颇深。自从1999年公映以来,《宝莲灯》收获了成千上万的影迷粉丝,重映十数载,影响了一代人的童年记忆,极具知名度。冰穹互娱期待通过这两款产品打开影游互动及IP手游的试水之路,完善自己的发行战略。



冰穹互娱发行运营总监苏文公布接下来的发行游戏新品


与此同时,冰穹互娱COO王强还在发布会上着力分享了今年3月底横扫App Store付费榜的单机手游《贪婪洞窟》运营数据和背后故事。这款以roguelike玩法著称的生存探险单机游戏,在苹果App Store付费榜上占据榜首100小时以上。据悉,这款手游即将在4月28日登陆各大安卓平台,安卓平台能否延续IOS的神奇,引起不少关注。另外,冰穹互娱运营总监苏文也在发布会上公布了另外三款游戏新品,分别为二战军事题材坦克手游《闪电突袭》,全娘团3D动作手游《魔女骑士团》及呆萌逗趣横版战斗手游《王的骑士》。这三款手游目前完成度很高,即将在Q2及Q3发行。


这场名为“一起超越”的品牌升级及新品发布会,是冰穹互娱更名后第一次重量级战略发布,同时预示着冰穹互娱内部的深层变革也即将到来。冰穹互娱现下的业务板块组成愈发完善,对于即将拥抱新三板的冰穹互娱来说,无疑也是一次蜕变和超越的机遇。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    歌焰

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看