当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 虚荣、球球携NEA入驻鸟巢 打造奥运规格赛事

虚荣、球球携NEA入驻鸟巢 打造奥运规格赛事

文章作者:歌焰 发布时间:2016年04月27日 18:55


北京电子竞技公开赛(National Electronic Arena,以下简称NEA)4月26日在北京举行了启动仪式,该赛事由国家体育总局体育信息中心、北京市体育局指导支持,北京市体育竞赛管理中心、国家体育场·鸟巢主办,同方传媒(北京)有限公司承办,以“竞技精神”为宗旨,以“电竞中国梦”为愿景打造专业赛事品牌。



巨人网络旗下《虚荣》、《球球大作战》也将加盟首届NEA赛事,《虚荣》是风靡全球的移动MOBA游戏,而《球球大作战》则是时下休闲竞技类手游王者,二者将在鸟巢体育馆为广大玩家献上最顶尖的精彩对抗!


【进驻鸟巢 《虚荣》、《球球大作战》成为电竞顶尖赛事表率】


日前,国际电子竞技联盟正式向国际奥林匹克委员会提出书面申请,希望将“电子竞技”列入奥运比赛项目,在电子竞技普及化、市场化程度不断增高的背景下,世界范围内的各个电竞赛事都在谋求更大发展,以期在未来的全球电竞组织化、制度化过程中占得先机。



做为本次NEA主办方之一,国家体育场·鸟巢是奥运精神及顶尖体育赛事的标志性建筑,该场馆最多可容纳场内观众达9万人,承载了无数运动健将的伟大梦想。而7月1-3日NEA将在国家体育场·鸟巢举办为期三天的巅峰对决,以全面参与、全民竞技的形式打造一场电子竞技领域的“奥运会”,代领全国电竞选手摘取缪斯女神王冠上的宝石。



做为2015年全球范围内表现最优秀的移动MOBA手游《虚荣》一直以高水准、高观赏性职业电竞形象给全球玩家留下深刻印象。而《球球大作战》则以其出色的游戏创新、爆发式的良好口碑,成为2016年休闲手游第一精品。本次NEA赛事中,主办方也引入《虚荣》与《球球大作战》做为竞技类移动电竞项目的最顶尖表率,将电子竞技的精神和奥运的公平、公正的体育精神推向极致。


【电竞写入北京“十三五”规划 巨人网络不落人后】


启动仪式上,北京市体育竞赛管理中心主任海振文先生表示,北京电子竞技公开赛的正式启动也标志着中国电子竞技迈出了跨越式的一步,北京市政府已经将NEA列入北京市2016年度赛事之中,并将电竞项目全面写进“十三五”规划,大力支持电竞事业的发展。



众所周知,《虚荣》一直是国际电竞赛事布局的先行者,目前,《虚荣》VGL春季赛正如火如荼展开预选赛,而《虚荣》国际高级联赛(VIPL)也将于2016年5月3日回归,《虚荣》此前在海外已多次被各大综合性竞赛组织,纳为指定的移动电竞比赛项目,如韩国OGN举办的《虚荣》国际高级联赛、德国ESL举办的《虚荣》锦标赛等,均曾掀起过全球范围的移动电竞热潮。



《球球大作战》此前召开的嘉年华赛事得到了玩家爆发式的热情参与,在媒体报道与玩家口碑中,《球球大作战》容易上手却又竞技性十足的特色成为行业内创新典范,被誉为95后及00后玩家新一代的“潮流竞技”手游。未来,《球球大作战》将在世界各地展开赛事部署,踏上全球化发展的进程。


参与到NEA之后,《虚荣》、《球球大作战》无疑将推动国内移动电竞事业发展更快一步。正如北京市体育竞赛管理中心主任海振文先生在启动仪式上所说,NEA将翻开北方电竞与中国电竞历史上的新篇章!而巨人网络深度布局移动电竞,也将扮演电竞文化精神的助推器,为电子竞技新时代的到来做出贡献。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    歌焰

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看