当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR恐怖游戏《无处可逃》试玩 VR版古墓丽影

VR恐怖游戏《无处可逃》试玩 VR版古墓丽影

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月29日 10:03

对于喜欢恐怖游戏的人来说,游戏《无处可逃(Edge Of Nowhere)》提供了一个非常诱人的选择。在这款VR冒险类游戏中,你会穿越稀疏卷曲的植被,饱览光怪陆离的环境,直面巨大的超自然生物。这款来自Insomniac Games的VR游戏由Oculus平台独占。游戏将会让玩家体验到潜入和求生的元素。游戏将于2016年6月6日上架。


游戏试玩视频:



游戏中,玩家将会体验到20世纪30年代,来自冰冷大陆南极所带的未知的恐惧。玩家扮演的角色叫做维克多·霍华德。游戏一开始,他就与前来南极考察的小队走散了。在考察队中,有一位非常痴迷外星生物的科学家,他德高望重,是这次探险的主导人。就如预想的一样,这些外星生物就所在你藏身的洞穴中。玩家要在第三人称的视角下,引导霍华德躲过这些怪物的屠杀,一步步的向前方探索,希望找到同在探险队中的妻子。



笔者最近试玩的Demo有两种不同的游戏场景:一种是在寒冷的南极户外,另一种是在怪物横行的洞穴之中。玩过《古墓丽影:崛起》的玩家就会知道,游戏设计了许多不可靠的站立点和,危险的滑坡,所以玩家常常在游戏的过程中一不小心就让劳拉命丧黄泉。这些不可靠的地形突然的崩塌迫使你快速的操作,迅速的逃离危险地带。而霍华德如劳拉一样是一个使用冰镐在冰墙上攀爬的专家。当霍华德如劳拉一样凌空飞跃,置生死于度外的时候,玩家会体验到无比的强烈的骄傲感。在一些情况下,变化的视角会让玩家难以看到前方的道路,不过摄像头工作良好,将玩家的动作视角很好的进行捕捉,有的时候忙里偷闲,在攀援冰墙的过程中向下望去,可以体现非常真实的高空晕眩感。



而在洞穴之内,潜行的过程中遵循着“被发现就是死”的原则。这些怪物生来是瞎子,但是拥有灵敏的嗅觉和听觉可以感知你的存在。这些怪物聪明得令人毛骨悚然。玩家可以通过怪物的行为动作来判断他们的行动方向,并且通过投掷石块进行听觉干扰。冰镐只能杀死最小的怪物幼崽,除非你获得一些进阶的武器,不然想要干掉怪物你还是算了吧。



如果玩家潜行失误,马上就会被送到最近的检查点。玩家慢慢地解读分析,如何通过多种不同生物的障碍而完成挑战,是一个十分有趣的过程。就如之前所说的,你会有机会拿到一把猎枪,不过你的弹药量远远不够让你正面干过一路成群结队的怪物。这些怪物中,有一些具有预警功能,稍加利用,这些功能可以变成我们可以利用的工具。比如有一个怪物,只要受到刺激,就会在身上弹出尖刺。顽疾爱就可以投掷小石子,惊动怪物,让它刺伤其他怪物。



最后,霍华德在经历了紧张的探险后,看到了闪烁在眼前的生动鲜活的幻象:从摆满展品的博物馆到霍华德与妻子一起学习的教师,还有讲台上那个看起来十分疯狂的教授。在严酷的环境中,霍华德与外界失去联系,孤独无靠的感觉在VR中表现得很好。偶尔会有突然跳出来吓人的桥段,不过游戏使用得十分节制,让你能专注有游戏的同是,感受到短暂的恐怖感。总体来说,游戏的体验十分不错,有兴趣的玩家 ,可以在2016年6月6日在Oculus上玩到。




【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看