当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 竞技时代CEO李金龙硅谷创业节解读VR电竞产业发展

竞技时代CEO李金龙硅谷创业节解读VR电竞产业发展

文章作者:互联网 发布时间:2016年04月29日 16:00


美国时间4月28日、北京时间4月29日,聚集亚洲、欧洲和美国等世界一流投资者和创业者的盛会


——硅谷创业节在硅谷的法国索菲特奢华酒店如期顺利举办。



硅谷创业节现场


北京竞技时代科技有限公司(以下简称竞技时代)CEO、WVA创始人李金龙作为国内VR领域的


优秀创业代表与来自美国和世界其它国家的投资专家、创业领袖齐聚一堂,共同分享了对于各自所属行业的真知灼见。在当天的VR论坛峰会上,李金龙分享的精彩主题《VR电竞的机遇与挑战》让全球更多的人了解到竞技时代这家中国新秀公司所从事的业务和愿景,也让大家看到了一位优秀创业者为了改变行业现状所作出的积极努力。



竞技时代创始人兼CEO李金龙在硅谷创业节上做主题演讲


2016年被公认为是VR元年,这一年有一种热叫 “VR热”,有一种风叫“VR风”。当大家都把目光聚焦在VR各大硬件厂商和内容提供商身上的时候,2015年年底竞技时代推出的WVA联盟也高调出现在大众视野。


据李金龙介绍,竞技时代是一家基于VR技术运营WVA赛事和建设线下VR体验店俱乐部的公司。即借助当前代表科技前沿产品的VR设备和VR游戏组织VR电竞比赛,用VR这种方案做被称为“次时代VR电子竞技”的业务。


那么,竞技时代是如何运营全球VR电子竞技大赛(WVA)的?


2015年12月31日,竞技时代发起举办了首届全球VR电子竞技大赛(WVA2015),当时邀请了《花千骨》主演赵丽颖为WVA2015的官方形象代言人;2016年,竞技时代先后举办了WVA预热赛和WVA高校选拔赛,并在接下来的4月30日,推出一个万人级的WVA2016趣味体验赛。竞技时代举办的VR电竞赛事受到了国内外的广泛关注,同时也聚集了大量的人气,首届WVA冠军获得者即是由来自爱沙尼亚的战队夺得,并得到了1万美元的奖金。在接下来的2016年,竞技时代将通过联赛的形式与各方合作开展本年度的VR竞技大赛,VR电竞俱乐部将在华北、华南、华东、华西四个赛区分别通过赛事的开展落地,另外,,除了筹备在海外举办的WVA2016欧洲杯赛、美洲杯赛和亚太杯赛,年底还有WVA2016总决赛也在紧锣密鼓的规划中。


目前VR产业尚未成形,VR电竞究竟是否靠谱?


针对这个几乎所有人都会问的问题,李金龙也在硅谷创业节上分享了自己的观点:“就目前的VR产业发展状况而言,单只是做一个赛事的确不易,就像NBA,如果它背后没有一个完整的生态做支撑,就很难成为今天我们心目中有这么大影响力的NBA。包括科比退役,引发了朋友圈缅怀的热潮,发生了很多的段子。我个人对NBA的理解,虽然它是一项竞技体育赛事,但在商业运营过程当中,不单纯是竞技体育那么简单,它甚至成为了一个娱乐圈,或者泛娱乐的一个产品和品牌:既有球星代言一些汽车,也有周边消费类电子产品的开发、电影、流行音乐、球星参与各种的娱乐颁奖典礼、代言一些品牌……这些商业行为,都是让NBA能够繁荣至今的重要原因,因此,竞技时代希望通过运营WVA,让VR电竞成为像NBA那样的国民级竞技体育赛事,为了实现这样的目标,竞技时代构建了一个VR+泛娱乐的生态链,同时,竞技时代也是我们要培植起来的一个品牌,就像地表上的一棵树,树下有根系,这些根系有VR游戏内容的提供,有影视制作,有线上直播,有艺人经纪,还有PR和投资方的支撑。”


据了解,目前已有三家VR游戏研发厂商为其定制开发VR电竞游戏,竞技时代还签署了一系列知名IP,包括《功夫熊猫3》,《叶问》、《蜀山》、《大轰炸》、、《武林风》等等。而直播平台VRTV,每天18:00-20:00的固定时段,在斗鱼都会有直播内容,为了让直播内容更精彩,竞技时代还投了两家培养艺人主播的公司,其中一家叫鱼梦文化,培养专业的VR电子竞技主播。简单说,竞技时代通过布局VR+泛娱乐生态链,通过娱乐化的运作,让对VR不了解的人产生兴趣,进入到线下VR俱乐部体验,组建战队,参与WVA赛事,而作为中国电竞产业联盟(CEL)唯一的VR电竞理事单位,竞技时代同时也担任着在国内培育VR电竞市场的重任。”


今天,竞技时代还携其今年3月份投资出品的全球首部VR功夫电影《寅虎》亮相硅谷创业节,这部影片,邀请了好莱坞知名武打明星陈虎主演。据了解,随着《寅虎》在美国硅谷创业的亮相,国内的观众随后会在暴风魔镜和爱奇艺上欣赏到该片。



竞技时代携《寅虎》亮相硅谷创业节 此为展示区现场


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看