当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 写个攻略脑壳能烧炸,《战之海贼》职业系统详解!

写个攻略脑壳能烧炸,《战之海贼》职业系统详解!

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月06日 12:36

早先已有各种消息传出,《战之海贼》很快就会进入中国,这款游戏满满都是世嘉的风格:画面精美、剧情宏大、战斗激烈……内容丰富且充满挑战。这一点从游戏中的人物卡牌设定就可以看出来,世嘉打造了一个堪称史诗烧脑的职业系统,这描述夸大其词了?不信,来看!

 


《战之海贼》是一款海洋冒险类的策略卡牌游戏,卡牌的搭配是其最主要的玩法,本作最大的特色,是采用了战船加海贼的双卡牌系统,海贼只有搭乘战船才能出战。游戏中存在有13类不同功能的战船,战斗的时候除去母舰,要选出6艘战船和7名海贼上阵杀敌。我们用数学算法计算一下,单单选战船,12选6大约就有924种搭配方法。然后还要搭配海贼……

 


战船和海贼不是随意搭配的,必须要搭配属性相匹配的海贼才能发挥最大功能,那么《战之海贼》里有多少类兵种?首先,根据搭乘战船的不同,兵种可分为绿、红、蓝、白四大类:绿色兵种为突击兵搭乘突击舰可发挥最大作用,红色兵种为炮兵搭乘炮舰,蓝色兵种为防御兵搭乘装甲船,白色为辅助兵搭乘辅助船!

 


根据攻击方式的不同,《战之海贼》里的海贼角色被分为11类兵种,他们拥有不同的战场目的和攻击方式,具体细分为:


盾兵:防御专属,嘲讽对方,吸收伤害。


火枪:远程,可攻击飞行单位,几率造成穿透射击。


剑兵:平衡职业,技能可造成游戏中最强的范围伤害。


魔法:远程单位,可对敌人造成小范围伤害和减持状态。


双刀:对海贼单体伤害最高的单位。


炮兵:必须搭乘炮舰或母舰才能攻击或放技能,操控炮舰发射特殊的炮弹。


弓箭:飞行单位,近战无法攻击到。


长枪:优先攻击船,被动释放小范围攻击。


锤兵:优先攻击船,对战船单体伤害最高的单位。 


治疗:加血。


支援:强化,加状态,搭乘支持船可发挥特殊效果。

 


这里要注意,红、绿、蓝、白的颜色和十一类兵种是平行的,这个意思就是每个兵种会以不同的颜色呈现。比如,你能看到绿色弓箭、红色弓箭,红色炮手、白色炮手,蓝色双刀、绿色双刀……以此类推,落在单个海贼人物上,她就会有很多种呈现状态,比如同一个人物或许会是红色炮兵、绿色单手剑、蓝色锤兵,或会是什么未知颜色的未知兵种……

 



在游戏中,存在有技能、兵种、颜色完美搭配的人物卡牌,比如绿色双刀阿修蕾、蓝色双刀忍、红色炮手冰之魔女、白色辅助哈瑟亚、绿色火枪安妮塔、蓝色锤兵狮子,这些能群加攻击、造成麻痹、群加速度的角色,都是建队的核心,可以Build出一整套阵容出来。

 


在多数的卡牌游戏里,初始组合基本都是确定的,抽到一张黄金卡基本就逆袭了。而在《战之海贼》的游戏里,从始至终都充满了不确定性:角色的不确定、职业的不确定、战场定位的不确定……你需要利用自己手里的人物卡牌配合战船打造出一套最合理的阵容。


足以见,世嘉构建了如何宏大的一款游戏,单从打造阵容上来讲,就有上万甚至于十万种不同的搭配。


套用一句老话:没有最强的角色,只有最强的玩家。


扫描下方二维码关注小奥游戏官方微信,领礼包,拿福利,更多精彩早知道! 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看