当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 竞技、休闲、重度 巨人网络悄然占稳手游三大要口

竞技、休闲、重度 巨人网络悄然占稳手游三大要口

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月06日 17:07

2016年,低调转型的巨人,终于亮出了一手好牌。


今年3月,世纪游轮重组获得证监会通过,巨人网络正式回归A股市场。在此之前,巨人先后抛出战略转型手游、公司架构调整、精品化战略等多个高调动作,引发业界讨论。


而产品方面,巨人草蛇灰线的布局也最终露出端倪:《虚荣》、《球球大作战》以及即将上线的《征途手机版》,分别在移动电竞、休闲竞技、重度手游等细分领域脱颖而出,占稳手游市场三大要口,“狼”已经亮出了手中的利爪。


【移动电竞、休闲竞技布局:巨人已走在行业前端】


2015年移动电竞市场概念火热,FPS、MOBA、SLG三大类别中,又尤其以MOBA手游最受热捧。在惨烈的竞争中,巨人网络代理的《虚荣》以“为职业电竞而生”作为切入口,迅速在市场中站稳脚跟。


而休闲游戏市场中,巨人旗下的《球球大作战》另辟蹊径,用休闲+竞技的概念打破了传统消除类游戏称霸市场的僵局,打造了一个95后甚至00后玩家的新型娱乐社交平台。



可以说,这两款游戏是巨人网络对移动电竞和休闲游戏市场最具野心的布局。仔细观察不难发现,进入2016年以来,二者已经公布了多个第三方赛事的合作,其中就包括“国字号”全国移动电子竞技大赛(CMEG)以及NEA赛事。


近期,《虚荣》和《球球大作战》已经对外放出诸多“全球化”布局的消息,包括在全球各地举办赛事、进行全球化发行等等。在MOBA及休闲竞技领域,巨人的步伐已经走在了行业前端。


【重度手游市场:《征途手机版》刷新品牌价值】


巨人网络的另一颗重磅炸弹则扛在了经典IP《征途》肩上。


以《征途》原班人马打造的《征途手机版》是腾讯2016年UP发布会上公布的诸多大牌独代产品中最早上线的一款。昨天(5月5日),该游戏进行了抢先不删档测试,5月9日将正式不删档测试开启。靴子落地,能否激起游戏市场新一轮的波澜,牵系着许多人的注意力。



《征途》品牌在中国网游发展史上是不可磨灭的一个印记,11年来,该品牌开创了国战网游的最高标准,发展出了一系列端游产品,满足玩家各个层面的需求。而《征途手机版》的出现,对于巨人网络的意义不仅在于布局重度手游市场,更重要的价值在于刷新《征途》品牌在手游时代的生命力。


从《梦幻西游》到《热血传奇》手游的成功,都证明了新生代手游用户对老端游IP同样会买账,那么,《征途》品牌又何尝不能借手游转型之势再次刷新品牌价值?


诚如接受媒体采访时,《征途手机版》制作人田丰所称,年轻力量开始彻底主宰手游行业,带活了整个手游大盘。推动了重度MMO游戏的新发展,而田丰相信,如果在手机端能做出更高品质的“端游产品”,品牌的生命周期将不输于端游。


【下一招棋落定何处?】


在巨人网络移动电竞、休闲竞技、重度手游三大要口的布局中,我们可以很明晰的看见IP全方位发展的布局思路:手游不再被作为一种单独的产品而存在,更多层面的意义上,手游被作为承载游戏品牌的一支重要的生命线,与影视、动漫、小说等多方面的娱乐文化充分联动,让游戏IP即使脱离原有载体,转换到另一个平台上,也能够有很强的吸引力和商业价值。


《征途》品牌在端游时代已经延续11年生命力之后,《征途手机版》进军移动端又再次完成华丽转身,与此同时,《征途》品牌也公布了小说、影视剧的泛娱乐规划,大生态布局已经初显雏形。


精品化战略的含义不仅仅是指游戏在研发阶段的深度投入,更指的是在游戏整个生命周期过程中,通过精心的运营和培养让其养成为一个多元化发展的IP。在站住移动电竞、休闲竞技、重度手游三大要口之后,据悉,巨人网络随后还会有更多休闲类、SLG类、RPG类以及多款知名IP改编作品即将陆续上线测试,也许下一招棋会更值得我们期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看