当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 携千万玩家 掌游宝打造全民开放电竞平台

携千万玩家 掌游宝打造全民开放电竞平台

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月11日 16:48

电竞行业格局百花齐放,玩家需求是行业发展关键


随着发改委鼓励开展“电子竞技游戏游艺赛事活动”的通知发布,从国家层面将电竞这个本已炙手可热的领域再次推上了风口浪尖。在资本的助推下,目前的电竞行业格局参与者众多,从电竞游戏研发到专业战队俱乐部运营,从视频直播到内容节目制作,可谓是百花齐放,百家争鸣。


那么,到底什么样的模式才能真正推动电竞行业的良性发展?支持行业发展的基础——玩家,到底需要的是什么呢?从痛点中找机会,是互联网创业取得成功的大道。



赛事需求大,存在“办赛难,赛事少,门槛高”三大痛点


在电竞赛事领域,职业赛事通常由游戏运营方主办,但数量很少,同时因为其专业水平门槛非常高,广大玩家只能关注看赛,难以亲身享受赛事带来的竞技乐趣。


而业余赛事因其具有时间地点灵活、用户参与度高、具备营销效应等特点,受到游戏运营方、广大民间机构和玩家的青睐。


纵观目前业余赛事领域,主办方大多是一些民间机构,由校园社团、直播平台、战队俱乐部、媒体平台、商业机构等构成。这些主体希望借助举办赛事进行营销宣传,聚集人气。但办赛流程冗长复杂,如比赛宣传、报名确认、赛程设置、结果统计等环节都非常琐碎,缺乏赛事主办经验以及平台工具的支撑,很多工作都需要人工进行,导致办赛难度较高,办一场比赛费时费力,办出的比赛体验也参差不齐。因为这个“办赛难”的问题,市场上存在着大量的需求没有被开发释放。


而对于大众玩家来来看,虽然希望参加比赛,但市面上的赛事资讯非常零散,没有一个唯一的赛事信息聚合平台,很难一下子找到当下最适合自己参与的赛事,一些勉强匹配的赛事却因为专业水平、地域、时间等门槛无法参加,存在“赛事少,门槛高”的痛点。


以玩家社区为基础 以开放赛事平台切入电竞生态


腾讯系创业团队孵化的“掌游宝”,作为国内最大的游戏社区平台,一直以玩家需求为导向,通过高质量资讯、攻略及工具为玩家服务,深度满足玩家成长的需求,同时构建了用户间社交的强大能力,通过垂直社区的运营,提升玩家活跃度和关系建立。


正是这样良性的社区平台构建,使得掌游宝在没有任何推广的情况下,已获得超过3500W电竞用户,移动端日活跃用户超过180W,PC端网站日UV超过50W,成为《英雄联盟》《炉石传说》《王者荣耀》《DOTA2》等主流电竞游戏的官方合作伙伴;同时,也与行业中知名战队主播建立了良好的合作关系,这一切,都为大规模赛事运营打下了良好基础。



作为社区平台的代表,自身运营过程中,掌游宝针对玩家参与比赛的刚性需求已经举办了很多比赛,每一次比赛玩家的参与度都非常高。提升赛事运营效率,为玩家带来更多可以参加比赛,是掌游宝希望为玩家以及行业解决的痛点。


经过对自身丰富赛事运营经验的总结,对玩家及第三方机构需求的深度挖掘分析,掌游宝顺势推出了“电竞掌游宝开放电竞赛事平台”。通过该平台,可以支持任何机构自主创办任一一款热门游戏的赛事。


“电竞掌游宝”对赛事主办方提供了多项效率服务,只需跟随系统指引,录入赛事的相关条件,短短几分钟,即可创建一场流程专业的电竞赛事。赛事介绍网站、战队组队系统、线上报名系统、自动化对阵生成、赛程短信通知、战绩积分统计、奖励发放等功能一应俱全,经过对比测试,使用“电竞掌游宝”平台办赛,比人工运营效率至少提升了3倍以上。玩家在“电竞掌游宝”上可以轻松找到当前最适合自己的比赛,基于专业系统的帮助,参与的过程中对赛事的进程一目了然,参赛体验有了极大的提高。


做开放的赛事平台 以赛事反哺玩家社区


 

据了解,掌游宝目前已在自身平台上和《王者荣耀》、《炉石传说》等多款知名电竞游戏进行深度合作,仅在《王者荣耀》的城市选拔赛中,赛事上线一周便触达数十万核心玩家,产生的赛事战报、视频等内容每日更触达用户10W以上。


这还不是掌游宝的最终目标,掌游宝表示希望最终每个玩家都能在“电竞掌游宝”平台上创办属于自己的比赛,并能立即邀约一帮自己的朋友参加,让电竞真正随时随地的来到大众玩家身边。

 

对于自身具备强大媒体内容生产能力和庞大玩家基数的社区掌游宝来说,在电竞行业热度持续升高的大环境下,从行业最需要痛点需求突破,将优质社区沉淀的海量玩家完美引入到赛事平台中。这样精准的新打法或许更容易激发当下电竞行业的新活力。据悉,未来掌游宝还将和更多游戏厂商合作,并整合广告厂商、战队俱乐部、主播解说等行业资源,向着为玩家提供更多更多优质电竞游戏赛事的目标继续努力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看