当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《圣斗士星矢:重生》重金营造怀旧情怀 隐名登全国多报整版

《圣斗士星矢:重生》重金营造怀旧情怀 隐名登全国多报整版

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月12日 13:04

5月11日上午,中国游戏和传媒行业人士的微信朋友圈里不断被一则消息刷屏:手游《圣斗士星矢:重生》一举买下9大报纸整版广告。更让人称奇的是,该游戏不但出手豪气,还在广告上营造悬念,甚至连是什么游戏都没有明确告诉大家,让大家猜吧。



神秘手游从全国7大城市开始引爆朋友圈


从各方收集到的信息看,该手游在11日一举占据了国内9家著名报纸的黄金广告位整版,包括华西都市报、北京青年报、新京报、京华时报、东方早报、南方都市报、扬子晚报、潇湘晨报、深圳晚报,由此辐射到成都、北京、上海、广州、南京、长沙、深圳等各大城市的海量用户,并将影响力扩展开来。从9家报纸公布的刊例价估计,这家手游此次应该花了上百万元重金。



圣斗士情怀唤醒圣迷30年记忆


行业人士透露,本次引起广泛关注的《圣斗士星矢:重生》手游,由日本东映动画正版授权,漫画原作者车田正美亲笔监修并提名“重生”。


提起圣斗士的经典形象,大家并不陌生。1986年《圣斗士星矢》TV动画版在日本首播,之后风靡亚欧80多个国家;中国大陆于1992年引进后,更使得”圣斗士星矢“的系列动漫形象成为经典,进入了70后、80后的内心。可以说,对于从那个时代走过来绝大多数人而言,《圣斗士星矢》都是一种情怀。能够从传统纸媒上看到这样怀旧的广告,粉丝和玩家们想必也是心中别有一番滋味吧。


泛娱乐营销带动强势IP长线发展


从《圣斗士星矢:重生》今天上线的情况看,22家主流游戏渠道联名推荐《圣斗士星矢:重生》手游,10家游戏媒体对其充满期待,这在国内的手游作品上线历史上实属罕见。从侧面上,也印证了《圣斗士星矢:重生》的强大IP号召力与游戏优秀品质。


近年来泛娱乐概念大热,尤其是在游戏和影视行业更是掀起了对强势IP关注利用的热潮。作为一部有着30年历史的经典动漫,《圣斗士星矢》对于中国来说,具有很强的IP属性和文创开发价值。


今年年初《圣斗士星矢:圣域传说》电影登陆中国,为“圣斗士星矢”带来了新的关注度。在此热况下,《圣斗士星矢:重生》手游于5月11日全平台上线,从东映动画的正版授权,再到动漫原作者车田正美亲笔提名“重生”,都将进一步激发国内用户的热情,从而推动这一经典IP的长线发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看