当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 硬核联盟为什么单邀魅族Flyme“入局”?

硬核联盟为什么单邀魅族Flyme“入局”?

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月16日 09:36

5月13日,“硬核世界——2016年战略发布会”在深圳会展中心隆重举行,可容纳400余人的发布会现场座无虚席。在此次发布会上,硬核联盟轮值主席宣布了一个重磅消息:硬核联盟实现自成立以来的首次成员扩充,魅族作为新的重量级成员加入其中。



为什么是魅族?


魅族近来的发展有目共睹,其在产品、品牌和服务上的多年积累,最终在销量和用户量上得以体现:2015年手机总销量突破2000万台,比去年增长300%;截至2015年年底,Flyme用户突破3000万。

以庞大用户量为基础,魅族应用商店的应用分发量在去年年底突破108亿,日活跃用户达到1300万,日分发量达到3500万。魅族游戏虽然刚刚起步,但已经保持连续 18个月、月均 15% 的高速增长,用户质量和运营能力得到行业的普遍认可。Flyme在今年4月正式成立了魅族互娱,专注挖掘、发行并运营高品质的手机游戏产品。而就在上个月,魅族连续举办了3场大型发布会,且每一款产品都受到用户热烈追捧,发展势头依然强劲。



这近乎疯狂的发展速度、一定量级的用户基数以及日趋强大的渠道实力,很难不引起硬核联盟的注意,其先后多次很有诚意地邀请魅族Flyme加入其中。在很多业内人士看来,此举有助于进一步增强联盟的平台实力,提升其市场影响力,吸引更多的CP、媒体、广告商、用户等的关注,完全在意料之中。


魅族为什么要接受邀请?


不断开放,强势回归主流手机圈的魅族在收到硬核联盟的多次邀请后,最终选择在此时正式加入,显然是经过了全面评估和战略决策。

打破分发垄断,惠及手游厂商

移动互联网时代,合作的重要性更加凸显。与提供各种资源或服务的合作伙伴展开合作,是实现自身发展的重要前提;从大局出发,与同行其他友商在有利行业健康发展的领域开展合作,则可以快速提升行业的整体实力和影响力,这又会反过来惠及行业成员。Flyme加入硬核联盟,即是对第二种合作方式的最好诠释:发挥自身的力量,和其他国内一流手机厂商一起,打破传统线上渠道的垄断地位,建立更加专业和有序的分发渠道,打造共生共荣的手游生态,共同承担起巩固和发展国内手机行业蓬勃发展的重任。

为Flyme开发者们提供更多便利

通过硬核联盟,Flyme可与更多国内CP、开发者的高效、快速对接。例如,开发者接入平台提供的统接SDK后,即可在后台进行配置和打包,一次性接入全渠道,实现一点接入,多点分发,十分便利。这一方面有利于Flyme引入更多优质资源,为用户带来更多更高质量的内容和服务;另一方面可以为开发者提供更专业的分发渠道和优质用户,提升硬核联盟的平台影响力。此外,还可以在此过程中展示魅族的渠道能力和用户资源,吸引开发者、CP与魅族展开更深层次的合作。

Flyme的盈利能力更被看重

一直以追求极致为目标的魅族用实际行动向用户展现了“工匠精神”的内涵,但由于之前专注于产品,并未被很多用户所熟悉。这对用户、魅族甚至整个行业而言都颇为遗憾。随着魅族改变姿态,走向开放,销量大增的同时,Flyme在产品和用户体验、服务上的用心也逐渐被更多的用户熟悉和认可。魅族选择在今年加入硬核联盟,就是对Flyme强大的服务能力、分发能力、广告能力、行业影响力充分认可的结果。这也可见魅族希望拓宽曝光渠道,增加用户和媒体关注度,提升品牌美誉度和品牌商业价值,以便取得比2015年更大发展的决心。

之后,魅族作为硬核联盟的第七位成员,将和华为、联想、vivo、OPPO等成员一起,发挥一流手机厂商在渠道和用户上的聚合力量,为改变现有渠道市场的分散现状,打造一个全新的移动互联网生态做出自己的贡献。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看