当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 石油大户的IS-3重坦克曾经暴揍以色列国防军

石油大户的IS-3重坦克曾经暴揍以色列国防军

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月17日 10:07

这两天网上中东战争的东西又炒得不行,跟伊拉克人民开始怀念萨达姆时代有关系吧。那个时代什么都是好的,起码不饿肚子,上街不会被人随便打……。狗大户们就是有钱,“狗大户”对普通国内玩家一个非常陌生的名字,其实好解释,就当它是一个沾满“黑金”的名字,代表的意思就是“不差钱儿”!


 

想当初,为了围堵刚刚建国的以色列,位于以色列南部的埃及特意在1960年代向前苏联购进了100辆IS-3重型坦克。瞧瞧人家,买什么东西都非得是凑整的!IS-3是二战末期苏军在东欧战场的封神利器,尽管存在着这样、那样的不尽如人意,但是低矮的车身,敦实的装甲,220毫米的正面防御力,最大37千米每小时的车速,150千米的行驶距离,再加上那门122毫米D-25T主炮,都足以令任何对手望而生畏。


 

剧情很快推进到高潮迭起的1967年,这一年因为著名的“六日战争”而名满天下。一个团的IS-3重型坦克配合埃及第7步兵师,被部署在拉法地区,在昆蒂拉的第125坦克旅也装备了60辆IS-3。众所周知,以色列在“六日战争”中使用了大量的空中打击与出其不意手段。但是以色列空降兵表示,他们手中的“巴祖卡”是无法摧毁IS-3的!因为苏联造的装甲实在足够厚!



反而埃及的IS-3在拉法坦克战中抢尽风头,以色列装备的M-48“巴顿”坦克90毫米炮无法在正常战斗距离中击毁IS-3的正面装甲,反倒是M-48被凿掉好几辆。但是战争的结果很残酷,在以军强大空中火力的压制下,埃军最后撤离拉法地区,丢下装备一地。前来洗地的以军,对缴获的IS-3给予很高的评价,“这些坦克要不是机械故障是不会被丢弃的”,“射速和火控系统实在差了一些”,“只有那些有钱人,才不会要求制造商更换适于热带的发动机”……。精打细算的以色列陆军一直把这些IS-3作为移动炮台保存了接下来的20年!


 

打坦克、下游戏,请登录《坦克指挥官》官网:




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看