当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 新战场打响 从《镇魂街》手游看国漫IP改编热潮

新战场打响 从《镇魂街》手游看国漫IP改编热潮

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月17日 11:10

近日,又一款S级热血国漫《镇魂街》同名手游正式在各大媒体曝光,由此也引发业内对于国漫IP改编手游的热议。自以《秦时明月》《画江湖之不良人》等国漫改编手游大获成功后,CP厂商将纷纷将目光聚焦到原本被人们遗忘的国漫上,一场国漫改编手游的战争由此打响。

 


【制作精良人气火爆 优秀国漫成CP新宠】


在许多人的传统印象中,国产动漫相较于日漫而言没深度、没特点,剧情无聊,画风简单,是面向小学生的低龄动漫。然而,近年来随着《秦时明月》《十万个冷笑话》《画江湖之不良人》《镇魂街》等一系列优秀国漫的出现,人们才恍然间发现,如今的优秀国漫无论在内容深度,制作水准还是用户口碑上均可与顶级日漫相媲美。


以刚刚上映《镇魂街》动漫为例,其原作漫画在有妖气平台累计阅读点击超11亿次,首集动漫上线数小时内优酷播放量即突破百万。国漫的火爆一方面在于整体制作水平的大幅提升,另一方面则是因为国内不但壮大的二次元用户群。据权威调查机构的数据表明,2016年国内核心二次元用户和泛二次元用户规模将达2亿,拥有如此庞大的优质用户群体,使得优秀国漫成为CP争相追逐的目标。



【改编手游百花齐放 影游联动成潮流】


国漫改编为手游始于《秦时明月》,作为一款具有启蒙意义国漫手游,《秦时明月》的成功为后来者做出了榜样。在它之后,《十万个冷笑话》《画江湖之不良人》《画江湖之灵主》到如今的《镇魂街》,优秀国漫改编手游不断的涌现。游戏类型也从最初的卡牌扩展到MMOARPG、ARPG、横版格斗等多种类型,而随着技术的不断进步,3D手游开始成为市场主流,游戏的画质和特效相比早期均有了显著的提高。


除了改编类型的百花齐放,国漫手游的营销模式也与时俱进,“影游联动”成为新的潮流。以《镇魂街》为例,其动漫开播的首日同名手游即开启测试,据官方透漏的消息,后续《镇魂街》还将推出大电影和同人剧,从中我们可以看出早期CP厂商换皮捞钱的心态已不复存在,与版权方深度合作做大IP品牌成为共识。

 


【动漫粉丝口味独特 厂商主打还原牌】


国漫改编手游如此火热,如何最大限度的转化原作粉丝则成为了CP厂商面临的问题。据相关调查显示,动漫粉丝和二次元用户对改编手游的品质要求更高,十分看重游戏的美术风格、画面精细度、角色声优以及剧情还原,在这一点上《镇魂街》做的就相当出色。


为了迎合粉丝的需求,CP厂商全程邀请有妖气官方担任监制,游戏画风完美继承了原作的写实风格,并在细节处融入了大量东方元素。原作的主要角色,守护灵悉数在游戏中登场,游戏的主线剧情同样围绕着漫画剧情展开,玩家在游戏中将亲身体验到原作的热血剧情。

 



作为又一款S级国漫改编的正版手游,《镇魂街》无论在游戏品质,还是在营销模式上都走在行业前列,这款精品大作即将于近期震撼上线,而其后续表现也备受业内期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看