当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > LT-35 此物险些帮助捷克反推德军

LT-35 此物险些帮助捷克反推德军

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月18日 10:03

1938年早春,中欧的气氛有点冷,纳粹第三帝国将38个师陈兵在边境,准备在当年3月15日之前端掉整个捷克。3月15日是全世界的说真话日,哪怕是买卖上的真话,哪怕这最早是个美国节日。怎么说在这天也要实诚一点,讲真话好不好。说实在的,当时的德军装甲师以2号、3号坦克为主,数量还不多,4号更是少见的稀罕物。而捷克陆军少说了装备280辆以上的Panzer 35-t,在当时叫LT vz. 35,也有简称LT-35的,捷克人的意思很明白这就是35型的轻坦克。凭借这精干的装备,军迷事后演绎,还真有反推德军的可能,即使反推到纳粹之家-慕尼黑都不是梦!


 

35-t坦克秉承欧洲30年代的传统工业强国设计思想,车重10.5吨,车高2.37米,成员4人,装甲厚度8-35毫米,装备?koda úV vz. 34型37毫米主炮一门,配有Zbrojovka Brno ZB vz. 35型机关枪两挺,动力依靠120马力4缸水冷发动机一台,装满153升汽油能够覆盖120千米的距离,最大速度34千米/小时,整车造价约合74.5捷克克朗。这个车的设计非常到位,正面的所有开窗都是有所保护的,50毫米质量过关的防弹玻璃。自1936年以来,罗马尼亚首先下单过百辆,连远在中亚的阿富汗都想要10辆,苏联曾经也索要过养车,但是到手就不想还!呵呵,老苏是盗版的祖师爷吧。


 

千牛,万牛,实战才是最好的检验手段。后来有至少218辆的35t都在入侵捷克后德军俘虏了。据资料统计,其后在攻打列宁格勒的道路上,德军第6装甲师至少装备了160辆35t坦克。经过两次补充,战至1941年10月31日,还有34辆35t仍具备作战能力。到了11月30日,一辆能作战的35t都没有剩下。为此,德军第6装甲师师长把35-t定义为一种娇气的、不适于冬季作战的坦克,而且已经停产的零配件根本无法保证维修。之后残存的35t,德国人都以拉“皇协”得名义卖给了其他轴心国盟友。保加利亚的35t,作为训练车一直使用到了1950年代中期!


 

下游戏,上官网,请随时扫描二维码:



-------------------------------------------------


人说捷克是机床大国,二战时候的机枪更是各种神剧岗岗的追,哼哼!原来人家的坦克功力真不可斗量......!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看