当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 这些2016最潮网络流行语,还不懂你就Out了

这些2016最潮网络流行语,还不懂你就Out了

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月19日 15:32

在互联网迅速发展的情况下,众多词汇已渐渐被赋予了更深层次的含义。那一年,菊花只是一种花;那一年,2B只是一支笔;那一年,杯具只是用来刷牙的。那一年,天上人间只是一部电视连续剧……


来到2016年,又有更多防不胜防、意想不到的网络流行语横空出世,如果不悉心学习,一不小心和闺蜜聊天的过程中就会暴露自己OUT的本质。今天小编带大家科普一下时下最IN的网络术语,还不赶快UPDATE!



【网络词汇:玛德之章】


意同:妈的智障。网上的流行语。是表示对旁人的不屑一顾、不赞同的表现。



【网络词汇:带我装逼带我飞】


比喻那个人很牛,想要跟着他混,和他在一起感觉整个人就很高大上,感觉就是自己装了逼以后的造型,带我飞就是很嗨的感觉。



【网络词汇:宝宝】


“宝宝”指“我”,“吓死宝宝了”就是“吓死我了”。女生受到惊吓时常用此语来卖萌。后来“宝宝”独立单用,只要说话氛围协调,几乎在任何语境中,女生都可用“宝宝”或“本宝宝”来称呼自己,如“乐死宝宝了”“笑死宝宝了”“本宝宝这厢有礼了”“本宝宝拜托了”等等。


当然用多了可能会招人烦2333



【网络词汇:只想当个安静的美男子】


做个安静的美男子,网络用语。表示“不想被太多人关注,只想静悄悄地做好自己”。


该语句来源于某网剧第1集”美男子唐僧“里叫兽易小星的台词 ,后被网络作家南派三叔微博引用:“走开,双下巴,我只想做一个安静的美男子。”



【网络词汇:开黑】


流行于各种对战类游戏中(如3C、真三、DotA、LoL、《球球大作战》等)的新兴词语。指在同一游戏里的一群人,在交流方便(如在同一间网吧里直接交流或通过聊天工具实时交流来交换游戏中的信息)的情况下,组成一队进行游戏的行为。



【网络词汇:处CP】


CP盛行于网络,通常是观众给自个所喜爱的荧屏上的情侣的称号,通常都是想象的情侣或许配偶。现今也常出现与《球球大作战》游戏中,意为寻找搭档(未来情侣)的意思。



【网络词汇:撩】


原意有掀起、撩动的意思;网络用语中带有调戏、撩拨的意思。比如:撩妹、撩汉。



【网络词汇:友谊的小船】


友谊的小船说翻就翻是最近主流社交网络上比较流行的网络流行语。来自于漫画作家喃东尼最开始创作的“友谊的小船”。寓意友谊经不起考验,说变就变。



【网络词汇:呵呵】


它从最初单纯的拟声词逐渐演化得“意味深长”。看到它,有人黯然神伤,有人憋出内伤,有人直接掀桌……难怪,近日网友评出年度最伤人聊天词汇,没有之一,就是“呵呵”。



那么问题来了,小编现求撩一肤白貌美气质佳之女子处CP,与我开黑共战《球球大作战》,带你装逼带你飞,绝不让友谊的小船说翻就翻,有意者速来23333。








    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看