当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 贴合粉丝的改编 《魁拔》手游评测

贴合粉丝的改编 《魁拔》手游评测

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月20日 09:34

由青青树正版授权,指游方寸独家发行,经典国产动画电影改编,《魁拔》H5无端手游本周正式公测。去年以来,各种小说、动画IP改编的手游层出不穷,IP成为众多手游抢夺玩家的王牌,今天评测的《魁拔》可以说是首款植根于动画IP的H5无端手游,让我们来看看这是一款怎样的游戏。



一、整体观感:9/10分


总结:画质感人,剧情走心,战斗特效华丽


作为一款H5无端手游,本以为看到的会是“极简风”的小人在一个“性冷淡风”的场景里互砍的画面,实际上看到的是身为2D画面但很立体的人设形象,并且很贴合原著电影的人设,第一眼就能认出来自己手中的英雄是动画里的哪位神仙或者路人。因为有动画电影的IP,在剧情设定上天然的有世界观和故事背景,开启战斗的剧情引入就不会显得生硬。战斗过程是回合制,因此从视觉上感受到的特效尤为重要,所幸游戏做的不错,对于一款H5无端手游来说,品质可以说是上乘。



二、玩法体验:8.5/10分


总结:上手简单,玩法成熟,表现中规中矩


《魁拔》在玩法方面已经开发的比较全面了,有适合剧情党的冒险闯关模式,也有不手残党钟爱的PVP对战副本,当然英雄的养成还是要有的,毕竟这都是套路。


游戏的剧情以蛮吉第一视角,从窝窝乡开始出发,这与动画电影中一开始的剧情是保持一致的,电影中主角升级从窝窝乡村长到雪伦,然后踏上征战魁拔之路,遇上卡拉肖克潘,这一系列的“行走的经验瓶”都在游戏里一一出现,相信粉丝们会感到眼前一亮的。



在PVP方面,《魁拔》设置了元泱战纪、夺宝、竞技场三大块,分别产出装备、宝物、培养丹,满足日常的英雄养成需求,以便更好的跑主线剧情。从官方透露的消息看,有可能粉丝所关心的《魁拔4》大电影的剧情结局在游戏中会有线索。



值得注意的是,游戏内还有个“曲镜空间”可以用曲镜碎片点亮属性加成,也算是另一种意义上的“曲镜冒险”了。


在英雄的玩法上,除了日常的养成,还有日常的合体。英雄的养成有突破和培养两种,而合体是战斗过程中,有缘份系统连接的两名英雄将会触发合体技能,给敌方成吨的伤害,大部分是范围攻击,挖掘这些合体CP并YY点同人文,想来也会是动漫粉们的兴趣之一了。



整体来说,《魁拔》战斗节奏清晰,画面效果很赞,虽然一些受限于网速的情况下影响游戏的加载时间,但游戏本身不失为一款精品H5游戏。贴合粉丝需求的IP改编制作,成熟的游戏系统,还原度高的人设和剧情,无需下载即点即玩的便利性,相信对与粉丝及普通玩家都具备了诱惑,但最终市场反应如何,还是要看后续的不断改进和需求深挖能做到哪一步了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看