当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盘点古希腊神话史 品析《HOC》世界观起源

盘点古希腊神话史 品析《HOC》世界观起源

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月23日 13:44

前日,昆仑游戏公布全球同版3D魔幻史诗MMO手游《Heroes Of Chaos》,部分游戏中女神原画也于昨日曝光。这里,就古希腊神话人物解读,品析HOC的世界观设定原型。同时也将原画呈献给小伙伴们。本期我们将着重盘点古希腊神话中的主要人物。


希腊神话是一切有关古希腊人的神、英雄、自然和宇宙历史的神话。欧洲最早的文献记录有《荷马史诗》和赫西俄德的《神谱》及古希腊的诗歌、戏剧、历史、哲学等,后人将它们整理成现在的古希腊神话故事,分为神的故事和英雄传说两部分。本篇我们以“神”为主,酌情讲述一些神的故事。


图为希腊神话中的众神


卡俄斯:根据赫西俄德和早期古希腊神话记载:宇宙之初,只有卡俄斯,它的形状不可描述;是一个无边无际、一无所有的空间。随后他依靠无性繁殖从自身内部诞生了大地之神盖亚、地狱深渊神塔耳塔洛斯、黑暗神俄瑞玻斯、黑夜女神倪克斯和爱神厄洛斯世界由此开始。


卡俄斯


克洛诺斯:克洛诺斯是希腊神话中的第二代众神之王,第一代神王神后乌拉诺斯和盖亚的儿子,泰坦十二神中最年轻的一个,是奥林匹斯神王宙斯之父。克洛诺斯推翻了他父亲的残暴统治后,领导了希腊神话中的黄金时代,直到他被他自己的儿子宙斯推翻之后。他和其他的泰坦神大多被关在地狱的塔尔塔罗斯之中。


据传言有关克洛诺斯还有一个很恐怖的传说。瑞亚生了许多子女,但每个孩子一出生就被克罗诺斯吃掉。当瑞亚生下宙斯时,为保护这个小生命。她用布裹住一块石头谎称这是新生的婴儿,克罗诺斯将石头一口吞下肚里。于是,宙斯躲过一劫,他被送到克罗诺斯的姐姐宁芙女神那里抚养。


克洛诺斯食子


宙斯:宙斯是古希腊神话中第三代众神之王,奥林匹斯十二神之首,统治宇宙的至高无上的主神,人们常用“神人之父”,“神人之王”来称呼他,是希腊神话里众神中最伟大的神。


宙斯成人后知道了自己的身世,决心救出自己的同胞兄弟。他娶聪慧女神墨提斯为妻,听从妻子的计谋,引诱父亲克洛诺斯服下了呕吐药,克洛诺斯服药后不断呕吐,把他腹中的子女们都吐了出来。宙斯对其父的暴政极为反感,他联络众兄弟对其父辈进行了一场战争。


战争进行了十年,后来宙斯听从表兄弟‘预言者’普罗米修斯的建议,前去拯救被囚的独眼巨人族和百臂巨人族。为了报答这份恩情,独眼巨人送给宙斯闪电火,给波塞东三叉戟,而给哈迪斯隐形头盔;百臂巨人则在战场上奋勇作战。最后终于战胜了克洛诺斯。


 宙斯神像


雅典娜:雅典娜是宙斯和智慧女神墨提斯之女,因盖娅和乌剌诺斯有预言说墨提斯所生的儿子会推翻宙斯,宙斯惧怕预言成真,遂将墨提斯整个吞入腹中。此后宙斯得了严重的头痛症,众神之父宙斯只好要求火神赫淮斯托斯打开他的头颅,火神那样做了。令奥林匹斯山诸神惊讶的是:一位体态婀娜、披坚执锐的美丽的女神从裂开的头颅中跳了出来,光彩照人,仪态万方。她有宙斯一般的力量,是智慧和力量的完美结合。雅典娜仿佛是行动中的宙斯思想。宙斯从雅典娜身上得到智慧,也像过去从墨提斯身上得到一样。雅典娜不仅是奥林波斯神话中最主要的神,她的重要性不亚于宙斯。猫头鹰和蛇是雅典娜的象征。


雅典娜原型



 HOC中的雅典娜


关于《Heroes Of Chaos》


《Heroes Of Chaos》由昆仑游戏旗下全球研发团队采用unity 3d引擎历时2年自主开发,全球同版、跨服战,将为你带来真正的3D魔幻史诗体验。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看