当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访英魂之刃“老冠王”US:WE、EP不是我们对手

专访英魂之刃“老冠王”US:WE、EP不是我们对手

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月26日 09:50

上周末,第二届CPL职业联赛暨WCA2016资格赛S1总决赛在北京国家网球中心圆满落幕,《英魂之刃》项目中老牌劲旅US最终3:1击败EP战队夺冠,拿走全场最高的50万元巨额奖金。


US,全称“Unstoppable”,队名源自游戏里的6杀音效,意为“无人能挡、无法停止”,也是选手们对战队未来的期望。正如他们的队名一样,这支队伍自去年起从CPL职业联赛一路杀出,斩获WCA2015《英魂之刃》项目的全球总冠军,可谓风光无限。然而今年年初因大意落败于WE,一时间他们身上的聚光灯都消失了。这一次,历经起起伏伏的US终于再次证明自己,目送新敌人WE离场,击败老对手EP夺冠,有太多故事值得分享。



小记:分享一下这次夺冠的心情吧?


US:拿到冠军挺激动的,付出的努力得到了回报,很开心,今天整个过程的Ban/Pick和大家的表现都很好。CPL的夺冠不止一次,拿了这一届再拿下一届。


小记:第一届CPL在最后关头WE夺走冠军,这次他们被EHOME这支黑马意外淘汰,早早就无缘四强,这样错失了一雪前耻的机会,会不会很失望?


US:这两年英魂的队伍发展都很快,我们感受更多的是压力。上一届的冠军会成为下一届的“学习”对象,战术被反复研究,弱点一旦被抓住被针对,就很辛苦。这次比赛就特别明显,EHOME打WE就非常针对,稍微没准备好就OUT了,下次也可能是我们,必须准备更多的战术打法,应对策略才好。



小记:上次Team.WE的峰一人团灭你们,人称“英魂第一ADC”,柔情,你觉得凭这次决赛上的表现,峰的“第一ADC”的头衔会让给你吗?


US(ADC-柔情):没什么真正的“第一ADC”,心态才是最重要的。最高峰和最低谷的时候我们心态都很平,打起来失误就会比较少。



小记:那EP呢?你们是老对手了,从胜者组决赛到总决赛,两次交锋你们都大比分获胜,有什么诀窍吗?


US:其实没有什么必胜法,场上变化太多,就是多准备。赛前一天,我们所有人研究战术套路到凌晨四点,一下午比赛也都很紧张,虽然表面看不出来(笑)。结果也证明,所有昨天的预备方案都派上了用场,每个人都发挥的很完美。EP的每个人都很强,老对手一起打了一年,互相很熟悉,这次决赛的BAN选,我们有针对性的做出自己的优势阵容。还有就是,他们的ADC太年轻了,场上9个老司机,可能不适应。



小记:听说当时知道决赛要对阵老队友EP,是很“开心”的,你们这是真傲娇还是真友谊?


US:(笑)没有什么傲娇啦,私底下EP和WE都不是我们的敌人,而是朋友,大家都是凭实力说话。能有机会一起玩英魂,一起做选手,一起夺冠军,这是真兄弟。



小记:想问下领队大人,CPL现场有个超萌宝宝,听说是你的孩子,小baby是US的替补队员吗?


US(领队):哈哈,是我的孩子,也是柔情的干弟弟。反正我是打算让他长大以后也是打电竞的,成为职业选手,算替补队员吧。不过目前,他的职务是US战队的吉祥物!(小编恍然大悟,没有吉祥物的战队知道为什么会输了吧?)


小记:这么看来,领队大人是US的超级暖男了?


US(众人):不,是超级的奶爸。上上下下,除了训练之外我们的生活都是他打理。


小记:要照顾这么多队员,小baby会不会觉得自己爸爸被人瓜分啊?


US(领队):会啊 ,经常不回家,有次回去宝宝看到我就哭了。不过US的队员们都喜欢他,宝宝也喜欢被他们抱着。我要好好教宝宝操作,将来来英魂打比赛,拿奖金(笑)。


小记:感谢你们接受采访,再次祝贺US夺冠,为了比赛大家也都辛苦了,夺冠之后会怎么庆祝?


US:先吃大餐,后续活动听“奶爸”安排!谢谢!


面对赛场变幻,这支表面随性低调的队伍,付出了别人想不到的努力。采访过程中当问及US最大的对手时,他们没有给出正面的答案。既然WE、EP都不是他们心中的强敌,这股让“老冠王”都感到恐惧的力量会是谁呢?


是爆冷出线的黑马战队EHOME?还是不走常规套路的“邪恶势力”STK?在小编看来,历经战败卷土重来的WE和EP,也都将成为US下一届夺冠之路的重重阻碍。6月3日,第三届CPL职业联赛即将开战,英魂电竞圈又要起风了……


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看