当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《刀剑神域》手游乐视应用商店首日数据曝光 新增占比创平台纪录

《刀剑神域》手游乐视应用商店首日数据曝光 新增占比创平台纪录

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月27日 14:12

知名动漫《刀剑神域》的正版手游《黑衣剑士》昨日正式登陆全平台,而作为首发渠道之一的乐视应用商店,也在今早曝光了首日运营数据。其中,新增用户全平台占比4%,DAU全平台占比3.8%,同时,游戏在乐视应用商店这一平台的付费率高达22.51%,三项数据均创平台纪录。



作为2015年刚刚步入手机应用分发行业的乐视应用商店来说,平台数据几何量级的递增速度之快,在行业内备受瞩目。而通过此次《黑衣剑士》在乐视应用商店首日运营所取得的成绩,我们或可对这一平台的运营策略和整个乐视生态进行一个粗浅的解析。


多重运营活动覆盖 上线前预约+上线首日活动双管齐下


据悉,在《黑衣剑士》正式上线1-2个月之前,运营人员已开始接触IP产品发行动向;首发前30天建立对接,优化产品核心资料,在乐迷社区建立游戏专区进行预热,为游戏聚拢核心玩家,同时吸引对IP和游戏类型感兴趣的非核心玩家。


游戏首发前15天,乐视应用商店开启预约机制,招募核心玩家;游戏首发前7天开启社会化传播,通过H5倒计时等方式煽动市场;游戏首发前3天,乐视应用商店、游戏中心推广预下载;游戏首发前1天,乐视应用商店、游戏中心和SDK同时宣传首发活动;首发当天,乐视应用商店、游戏中心将通过闪屏、全网推送、预约提醒等方式,全量推送开服信息及游戏相关活动。这样的精品游戏系统化运营流程,保证了游戏上线后的首日数据。



游戏在乐视应用商店评分近五星


玩家提前预约游戏,一方面可以在游戏上线当天获得独家礼包,另一方面还可参加预约抽乐2手机的活动,这也是乐视自身生态资源优势的体现之一。游戏上线首日,除了端内常规的游戏礼包之外,在乐迷社区的游戏专区内,乐视应用商店也为玩家准备了端外福利,如晒图送《刀剑神域》正版手办等活动,让玩家在游戏内外通过运营活动时刻与游戏互动,大大提升平台玩家活跃度和粘性。


2016年,乐视应用商店提出将原有的平台策略升级。运营方面,将原有的纯100%分成变为泛100%分成,CP可以根据自身需求通过独家礼包、专服等形式在运营方面发掘深耕,刺激玩家活跃度。而这一举措也大大促进了游戏优质数据的反馈,从而加大渠道与CP间的默契度,让CP获得更多收益。 


硬件出货量大幅提升+高质量玩家汇聚

 

2015年5月19日,乐视超级手机正式上市销售,不到八个月的时间,实现销量400万。短短几个月后,随着第二代产品的上市,乐视超级手机总销量突破1000万。这样大幅度硬件出货量的市场占有率的提升,也直接影响到乐视应用商店平台用户的数量和全平台玩家占有比例。


在今年519乐视超级手机上市一周年的发布会中,乐视互娱透露,乐视应用商店手机版累积联运流水已破8000万,分发量已破五亿。这样的数据,一方面归功于乐视超级手机的出货量,同时,也应归功于乐视平台上汇聚着大批互联网重度用户,这些用户为乐视应用商店带来的则是高质量的玩家。


在刚刚过去的414硬件免费日,乐视提出让用户为内容付费,不再为硬件买单。当然,这并不是乐视第一次提出这样的概念。而在这种策略的长期影响下,使得乐视用户大多为愿意为正版内容付费,为平台服务付费的用户,这些用户中的游戏玩家也同样秉承了这一属性和消费习惯,在转化到乐视应用商店后,有效拉动了游戏的付费率。


开放闭环的乐视生态 释放IP的最大价值


在影漫游联动的概念持续火热的当下,行业内更多的是影漫、游戏分别分属两家厂商,使得同一IP的受众人群在转化上增加难度,也加大了用户流失。作为本身具备知名IP属性的《黑衣骑士》来说,在乐视应用商店运营首日所取得的数据,与开放闭环的乐视生态也有着密不可分的联系。



一方面,因为《刀剑神域》动漫版在乐视视频的独播,使得乐视视频为游戏提供了长线的用户培育土壤和引流入口;另一方面,动漫版在乐视视频曾创下播放量4.4亿次,评分9.6分的成绩,也足以说明二次元用户的力量开始在乐视平台彰显,这一用户属性也与游戏玩家的属性有着天然的重合度。而乐视内部各生态资源的强烈化反,使得原动漫影视用户转化成游戏用户变得更为自然和容易。


纵观当下的手游分发市场,越来越多的大渠道开始尝试从手机硬件下手,在源头进行垄断和导量。而作为有着生态优势的乐视应用商店而言,在乐视超级手机出货量持续提升的前提下,平台自身的运营能力、分发能力,以及乐视在IP孵化、影游联动上的天然优势,均促使《黑衣剑士》在上线首日取得了高付费率、高全平台新增用户占有率、高全平台DAU占有率的数据。


2016年,乐视互娱也曝光了将会布局手游发行行业的消息,未来,在乐视生态下,乐视应用商店、乐视互娱会在游戏行业中将扮演怎样的角色,我们对此或许应该多些期待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看