当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 自研产品获121国推荐,昆仑首度全球发行《Heroes of Chaos》

自研产品获121国推荐,昆仑首度全球发行《Heroes of Chaos》

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月30日 09:34

刚把《部落冲突:皇室战争》引入国内安卓市场不到两个月的昆仑游戏,又要面向全世界发行自己的新游了。5月13号,昆仑游戏发布消息称,旗下最新3D魔幻史诗MMO手游《Heroes of Chaos》(以下简称《HOC》)即将在全球同版发行。“全球同版”对于昆仑来说尚属首次,这意味着昆仑的国际发行战略发生了创新性的变化。


昆仑自研成为国际市场的宠儿


近年来,昆仑游戏的自研产品在国际上获得了越来越多的喝彩。


仅2016年,就有《艾尔战记》《武侠外传》《无双剑姬》三款昆仑自研产品登陆海外,表现抢眼。其中收获国内Appstore免费榜第一、畅销榜前十的《艾尔战记》在全球甫一上线即获得了全球121个国家APP Store总计178次的Feature 推荐。



《艾尔战记》在全球苹果商店获得推荐


《艾尔战记》的大获成功仍然延续了昆仑近年沉淀下来的发行模式,即把国内的精品游戏调优后推往国际。《艾尔战记》等自研产品在国际发行上的投入,也印证了昆仑的发行策略正在从代理向自研倾斜。



全球同版上线,《HOC》玩法升级


尽管国际发行的模式已炉火纯青,但昆仑一直在稳中求变。


今年3月《皇室战争》的全球上线,续写了Supercell永远不缺爆款的神话。借鉴《皇室战争》的经验,昆仑此次推出的3D魔幻史诗MMO手游《HOC》也首次尝试全球同版发行的策略。游戏不经任何一个市场完整的检验就直接上线全球,看起来,昆仑这一次比以往更加大胆。那么是什么给了《HOC》全球同版发行的信心?


西方魔幻世界观题材对于西方玩家来说,比以往发行的中国文化特色鲜明的武侠题材、三国题材更容易接受。《HOC》中的人物有来自希腊神话、北欧神话的女神,也有血族等在西方电影、文学中备受欢迎的角色,在游戏设计之初,就包含了全球化发行的基因。


世界一流的美术、特效团队,视觉表现更趋国际化。《HOC》的原画设定出自世界上最顶尖的美术团队Concept Art House(同样也是《英雄联盟》《部落冲突》等游戏的原画团队),同时还邀请了亚洲地区最一流的视频特效团队I-two担当视频特效制作,视觉表现上已与海外顶级产品比肩,为全球化发行的成功打下基础。


借鉴国际合作伙伴的服务器技术架构,保证全球发行的后台稳定性。《HOC》的技术团队正在向Supercell等合作伙伴学习全球同服的服务器技术架构,以实现全球玩家同服联动。


据了解,《HOC》近日在东南亚市场已经开始测试,渠道打分和玩家评价都十分乐观。此次自研产品的全球同版发行,和昆仑作为游戏行业领军者率先出海一样,意味着国际发行战略的又一次创新性尝试。昆仑游戏CEO陈芳曾在一次公开演讲中提到,昆仑已然在 “世界游戏孤岛”取得了艰难而漂亮的胜利。如果自研的《HOC》在全球范围内也能取得这样的一场胜利,那么昆仑游戏的国际发行之路将会比不平凡更加不平凡。(完)



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看