当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 其实,说走就走的旅行真的是件很容易的事

其实,说走就走的旅行真的是件很容易的事

文章作者:互联网 发布时间:2016年05月31日 16:56

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。自从高晓松这句鸡汤走红以来,无数上班族白领的人生理想仿佛都被瞬间开启,沉重的房贷,醇厚的雾霾,拥堵的交通一切都变得如此渺小,人人都想来一场说走就走的旅行。



然而,说走就走的旅行真的是一件辣么容易的事情吗?


鸡汤真的是人人都能灌的吗?



首先的首先,你必须要有一本足够厚实的银行存折……


比如这样:



不打折的机票,临时预定的酒店,对目的地毫无准备的拜访,这些因素都决定了你必须拥有足够多的资金储备才能任性出走。


不过,现实中大部分人的存款都是这样的……




如果连足够的存款都没有,那还是乖乖上班先吧。



其次,你必须有一本足够厉害的签证。



陈绮贞说过,品尝了夜的巴黎,拥抱热情的岛屿,埋葬了记忆的土耳其,才算真正实现了旅行的意义。



不过!且不说各国签证办理手续繁琐,耗费时间长,所需资料复杂,最重要的还是……你要能够提供足够的收入证明和存款证明,才能拿下那些美美的国家的签证……


说白了还是钱……



当然,你也可以选择一些免签国家或者国内景点作为目的地……不过,你就不怕挤死么……




最后的最后!你还必须要有一份可以任性请假or任性辞职的工作,不用担心请假条递上去过个半个月还没有得到批复,不用担心辞职旅游半个月回来之后,没有收入连续吃土半年。



然而,大部分老板从来都不是和风细雨,拍着肩膀鼓励你:年轻人我支持你的梦想!


大部分老板都恨不得让你搭个帐篷睡在公司,连办公室的门都不要踏出。



而大部分辛勤的白领也做不到任性的辞职。房租、房贷、信用卡账单、伙食费甚至同学结婚的份子钱。每一天都有新的债务在发生,如果收入说断就断,那旅行完回家,说不定租来的房子锁都被换了……



梦想太饱满,钱包太骨感。



最后,我有一个不传人的秘诀要告诉大家。一场说走就走的旅行其实很简单。



那就是:加入《球球大作战》的世界吧!全球数千万玩家与你共同玩耍,小小的屏幕无限的乐趣,带你玩转全“球”!









    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看