当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > D-10坦克炮第一季:从海军舰炮到屠虎猎人

D-10坦克炮第一季:从海军舰炮到屠虎猎人

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月01日 10:22

纵观世界坦克战史,没有任何一款坦克炮能像D-10一样常青不老,从二战一直用到现在。它至今仍然活跃在亚非拉各国军队之中。前段时间的也门冲突还见到它的影子。我军用了半个多世纪的100毫米线膛炮,其实也还是它。它到底是什么啊!请不要在军迷与半军迷的面前卖关子好吗,……原来D10是一款100毫米坦克主炮,用在SU-100坦克歼击车之上,之后还有T-34-100型号、T-44-100、 KV-100、还有245工程,就是后来大名鼎鼎的IS-2重型坦克!



不同于其它名声雀起的坦克炮,D-10最早并不是反坦克炮,甚至不是为陆军设计的。它的海军编号是S-34,正因为凭借大口径、长身管,且具备百步穿杨的能力,所以被著名设计师F.F.佩托夫一眼就看上了。据说在库宾卡实验基地,D-10曾经表现出1500米击穿豹式坦克倾斜装甲的能力。但也要注意,这是静止不动的!



大口径、长身管(53.5倍长径比)的D-10,拥有1000米击穿149毫米钢装甲的库宾卡数据,在弹种方面搭配UOF-412高爆弹、UBR-412穿甲弹、BR-412高速穿甲弹、BR-412B和BR-412背帽穿甲弹、D-412烟雾弹等类型。1944年前后,随着虎、豹在德军装甲部队内占比不断提高,SU-85和T-34装备的85毫米坦克炮已日渐颓势,这款100毫米D-10反坦克炮已经算不错的了!



上边已经提到安装100毫米炮的T-44了,明天咱们将捋着D-10的修长跑管子逐步向二战后过渡,介绍大名鼎鼎的T-44向T-54乃至Chinese中国T-59的转变。


看攻略、下游戏,请登陆官网:



-------------------------------------


猎人屠虎心有余悸,弄不好要成大老虎的盘中餐!1944年53.5倍长身管100毫米炮,只能说屠虎有希望......


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看