当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《逆袭之星途璀璨》将拍剧 引爆游戏圈题材IP新模式

《逆袭之星途璀璨》将拍剧 引爆游戏圈题材IP新模式

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月01日 17:52

前有粉丝为胡歌和霍建华的封面几分钟内抢光预售杂志,后有鹿晗“迷妹”为偶像占领上海街头的邮筒,现如今,粉丝群体日益彰显出她们的独特话题性。而在粉丝群体效应的基础上,逐渐培养出一些有价值的IP。具体到游戏圈,把IP发挥到极致的要数影游联动——借助电影、电视剧的超级IP,同时出一款游戏产品,能够最大化调动粉丝娱乐效应。2015年的《花千骨》、《青丘狐传说》就是影游联动较为成功的案例。而近期,橙光游戏和兴格传媒却开辟了“游影联动”的新模式——由橙光平台培养的文字游戏《逆袭之星途闪耀》积累了大批忠实拥趸,继而兴格传媒将这部超人气游戏IP改编为电视剧《逆袭之星途璀璨》,掀起一场“游影联动”的IP培植新模式。



IP起步即获超高人气 受“网生代”拥趸


基于橙光平台文字游戏的特性,有剧情、有画面、有音乐的游戏模式,很多用户也把它当做一种阅读新体验。《逆袭之星途闪耀》一经橙光平台推出便横扫少女市场,迄今已获得2300多万点击率。微博话题阅读数次超过6万,与游戏相关的剧情话题数次冲至话题榜排名前列,就连玩家自己录制的游戏解说视频在弹幕视频网站上的播放量累积达到730多万,弹幕130多万条,其不断刷新百度指数的同时也曾在橙光平台享有排名第一的高占有率。用户甚至为其打造广播剧、同人漫画、同人文、舞蹈等作品,更因许多“网红”游戏主播如逍遥散人、女流66、李晗风等知名玩家的极力推介而得到诸多粉丝拥趸。


在橙光《逆袭之星途闪耀》的基础上,兴格传媒将这部恋爱冒险题材的作品改编为电视剧《逆袭之星途璀璨》。故事背景聚焦在娱乐圈,讲述了“迷妹”苏橙从小粉丝至大明星的逆袭之路。她在娱乐圈打拼,经常会遇到命运的节点,也遇到很多擦肩而过的机遇,与她相遇或携手共事、或成为对手的其他主角们,亦在经历娱乐圈的一切。


值得注意的是,作者“我是YT”并不是娱乐圈人士,但正是以圈外人“旁观者清”的视角描述娱乐圈百态,夹杂于光影和现实间的勾勒却巧妙地激起了无数游戏用户的好奇心和窥探欲。她倾向于描写剧情,也很看中玩家的情感体验。在她的游戏里,玩家以娱乐圈新人苏橙的身份,以一种励志和逐梦的心态去跟随剧情发展做选择,充分享受了边玩游戏边追故事的快感,不仅能清晰地感受到十分贴合情绪的强烈代入感,还会对故事中的人物都产生了非常深厚的感情。切合了时下众多年轻人的心境,高互动性、高代入感的情节也让其不断在年轻人群体中得到共鸣,也令《逆袭之星途闪耀》进一步拥有了大批忠实粉丝,成为一个拥有重量级影响力的精品IP。


谈到游戏IP的优势,原作者“我是YT”表示,区别于小说IP,文字游戏类的IP优势在于有画面和音乐、以及有操作感导致的非常强大的代入感和结局选择,同时游戏画面能将角色具象化,游戏选项还可以牵动玩家的情绪。这种形式的文字游戏,橙光在国内游戏市场激烈竞争的态势下走出了自己独有的路。


做精品IP孵化 强调真实娱乐圈


本次改编是橙光游戏的首次影视开发尝试。作为兴格传媒今年重点孵化的IP项目,电视剧版《逆袭之星途璀璨》不仅会还原游戏女主角励志而传奇的蜕变之路,娱乐圈的真实性也将随着故事的改编得到加深。以华丽又充满竞争的“光芒型职场”故事为核心,旨在为观众揭开隐藏于镜头背后的神秘面纱,也希望让每一位观众得到在真实世界中的共鸣。


据悉,电视剧《逆袭之星途璀璨》将由著名导演杨磊执导,他的作品《红色》曾是2014年网友评分最高的电视剧之一,也在社交媒体引起了轰动效应。本次杨磊导演的加盟为《逆袭之星途璀璨》再添一员金牌班底。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看