当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > D-10坦克炮第二季:21世纪的离休老兵

D-10坦克炮第二季:21世纪的离休老兵

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月02日 10:15

上期已经提到,装备在SU-100坦克歼击车上的D-10坦克炮拥有非常全面的弹种,高爆弹、穿甲弹、烟雾弹等等。从高到低,一应俱全!于是,苏联设计师开始考虑制造一款能够装备D-10坦克炮的“全能型”战车,也就是日后军迷们常说的“主战坦克”。



隐藏在乌拉尔深山中的183坦克厂,在二战期间先推出了两款T-44,其一T-44-85型,另一款T-44-122型。85和100都指得是那修长炮管的口径。但苏联军方通过对比缴获德军“豹式”的对比实验,认为85毫米型号与T-34-85型号相比并无明显优势,而122型号由于炮塔布局局促和弹药长度限制,只能达到每分钟2-3发的射速。明显他们认为这个射速是低了!



随后183坦克厂将85型T-44命名为T-44A,只进行了小规模生产,并无实战投放。苏联设计师将更大的信心倾向了T-44B。这是另外一种装备D-10坦克炮的型号,命名为T-44B。T-44B通过在扭杆悬挂系统、四冲程柴油机、倾斜型装甲、橡胶缘负重轮、防浪板等方面的应用,已经初具现代坦克的雏形。时间到了1955年,装备水平稳定仪和升降机的D-10TG被安装到T-54/55系列,而中国的Type-59只是苏联人的“猴版”外销货,不含引以为傲的红外线探照仪和水平稳定仪。在战后漫长的岁月里,一部分D-10坦克炮及其载具被广泛奋战到亚非拉第三世界国家们的各条战线。另一部分,则时运不济了。例如,曾经大量安装在芬兰海滩的100-56-TK岸防炮塔,至2006年已被逐步淘汰拆解。



看攻略、下游戏请登陆坦克指挥官官网:



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看