当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > HOC神魔圣域法籍制作人Cyril Dieudonné专访 做全球化的手游MMO

HOC神魔圣域法籍制作人Cyril Dieudonné专访 做全球化的手游MMO

文章作者:互联网 发布时间:2016年06月02日 14:08

一家中国公司,一个法国制作人,美国的美术团队,台湾的视觉特效团队,这样一个组合能打造出一个什么样的产品?今天我们就来看看《heroes of chaos》(中文名神魔圣域)的制作人Cyril Dieudonné来和我们聊一下怎么做一款全球化的手游MMO。如果你对HOC神魔圣域感兴趣的话,6月7日就将在国内首测,欢迎你在着迷领取测试激活码。



1.有这么一种说法“RPG已死”,因为在中国市场上,目前占据前几位的同类产品,都不是真正意义上的MMORPG。传统的MMORGP无论从在线人数还是用户认知度上,都已经落后了。关于这个问题,David Ball先生您怎么看?


在我看来这不是某种游戏类型的衰亡而是玩家对游戏节奏要求的变化。比如《英雄联盟》的玩家在半个小时内就能完成传统RPG在数月甚至数年的积累成长过程,对于玩家而言毫无疑问是更有吸引力的。但是,并没有“因为是MMORPG,所以游戏节奏一定会缓慢”这样的道理。MMO当然也可以快节奏,只是当前的作品恰好处于青黄不接的时期,而就在今年,不少厂商已经公布了预计推出的新作MMORPG。我认为制作一款游戏,首先是它要有趣,然后是用什么形式让玩家来体验这种有趣。MMORPG或是其他游戏类型都只是可选的形式之一。“来吧伙计们我们要先决定游戏类型。MMO已经落伍了,我们来做些别的游戏吧!”——像这样的讨论在游戏的企划阶段事实上是不存在的。


2.《神魔圣域》(HOC)这款游戏用了顶级国际化团队,经历2年打造的精品手游,团队面临的挑战有哪些?

世界很大,屏幕却很小(笑)。其实有非常多,技术的磨合,理想的画面效果的实现,游戏玩法的设计,玩家习惯的考虑,文化兼容性的考量,等等。我们几乎每一次会议都在讨论这些内容,你想看我们所有的会议记录吗?(笑)


3.优质的游戏体验,是如何实现这些突破内容的呢?这款游戏在制作上最花时间的部份是哪几部分?


勇敢地去尝试,然后坚持到底。许多开发者在开发过程中喜欢选择保守的方案——当然大多数情况下这是正确的,但这会让整个产品变得索然无味。谨慎地论证一些亮点然后大胆地去尝试它,哪怕一开始的效果很不理想也要努力坚持下去,这些新特性一定会成为产品的闪光点。


我们在游戏的战斗——尤其是PVP的战斗投入了最多的精力。我们希望更多的玩家参与到战斗中,也希望战斗能变得更酷更多彩,但这两者是矛盾的。我们采取了从客户端到服务器端的诸多优化措施并最终实现了理想的效果。


4.《神魔圣域》(HOC)世界观起源比起同类型游戏,在故事和风格结构上有哪些特别之处呢?在中国市场的竞争力在哪里?


游戏一开始就给玩家展现了一个被毁灭的世界并且让他回到过去来阻止这一切。我们所赋予玩家的使命感是独一无二的。


在中国市场,你很难再找到一个拥有如此强大画面表现力和丰富内容,并且游戏体验轻巧体贴的产品,更何况它还是真正国际化的游戏。我知道很多游戏也会做类似的宣传,但HoC将是真正有划时代意义的产品。


5.多人交互是MMORPG很重要的一个功能,《神魔圣域》(HOC)是如何来体现这一点的? 哪些环节对玩家最具吸引力?


多人交互可以说是HoC最重要的内容,我们把玩家的交互行为分为合作、对抗和社交,并根据玩家的心理需求来安排这些交互类型在游戏中的出现方式和表现形式。我们充分考虑了玩家间合作或对抗的需求,并给出了多种多样的战斗形式。此外《Heroes of Chaos》有着强大的玩家社交圈和生态群,玩家之间的社交也会成为游戏的巨大向心力。


有吸引力的部分?几乎全部。一定要我说最喜欢的部分的话,我喜欢这部游戏的阵营战,3v3或是帝国争锋。这里面既有合作又有对抗,你是团队的一份子,最强大的人也要依赖同伴才能获得胜利,而最弱小的人也有着不可替代的贡献。


6.前段放出的西方三大神话女神设定,将会在游戏中担任什么角色?还埋藏哪些彩蛋,可以透露给着迷玩家的?


女神是人类的庇佑者,引导勇者——也就是玩家踏上拯救世界的旅途。在游戏中她们不仅是剧情的关键人物,还会陪同玩家一同冒险和战斗。甚至可以同玩家交流,如果玩家能够投其所好的话,还会赐予玩家特别的祝福。


HoC中有一些很棒的细节,比如你甚至可以用自己的角色去玩一场小型的MOBA,或者玩一台真正的、有着物理引擎模拟的推币机。在关卡中在有苹果树的地方摇一摇也许会让你获得好处。我不想透露太多,藏起来的彩蛋才叫彩蛋不是吗?(笑)。


7.能给我们介绍下全球同版,跨服国战这个点吗?《神魔圣域》(HOC)都会在哪些国家上市,中国玩家可约战他国玩家了吗?


我们希望全球玩家能够公平地在同一舞台上竞技,我们相信游戏的乐趣和人性的特点是全人类共通的。因此HoC不会有太多的本地化内容,在全球任何一个国家玩到的HoC都将是原汁原味,并且可以相互对战的。在海外测试的版本中欧美玩家和东南亚玩家已经能够自由地交互了,但中国特殊的网络环境确实是一个令我们担忧的点,我们将根据国内测试的情况调整跨服匹配的机制,但恕我暂时不能明确告知这个时间节点。


8.最后Cyril Dieudonné先生能对我们透露下游戏推出节点是怎么计划的?希望我们的着迷wiki用户早日创建出经验分享专区


HoC全球测试已经于4月底展开。国内首测将于6月7日开启。欢迎着迷的用户来我们的魔幻世界冒险,也希望着迷wiki用户早日创建出HOC神魔圣域的经验分享专区~^_^ ~bienvenue~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看